Пряники по ГОСТу, как в СССР
- Белки: 4 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 71 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Это простой рецепт вкуснейших пряников по ГОСТу, точно как в СССР. Они получаются очень ароматными, мягкими, пористыми, нежными. Их можно подавать к чаю, горячему шоколаду, кофейным и молочным напиткам. Такие лакомства придутся по душе и взрослым, и деткам.
-
Мука500 г
-
Сахар360 г
-
Вода (кипяток)100 г
-
Масло сливочное (растопленное)50 г
-
Яйцо С11 шт
-
Сода3 г
-
Лимонный сок1 ч. л.
-
Смесь пряностей2 ст. л.
-
Яичный белок1 шт
-
Сахар50 г
-
Вода2 ст. л.
В кастрюлю с толстым дном всыпаем 2 столовые ложки сахара, растапливаем его и доводим до темно янтарного оттенка.
Снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее кипяток. Получившуюся смесь перемешиваем до однородности.
Всыпаем оставшуюся часть сахара, пряности и хорошо все перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим пряную смесь до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня. В горячую смесь всыпаем 150 г муки.
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Яйцо разбиваем в отдельную емкость, слегка его взбалтываем.
Добавляем к нему растопленное сливочное масло.
Яично-масляную смесь вливаем в заварную основу.
Тщательно все перемешиваем.
Всыпаем еще 200 г муки.
Перемешиваем массу до однородности.
Соду гасим лимонным соком.
Вливаем в пряную массу.
Всыпаем оставшуюся муку.
Замешиваем пластичное тесто.
Из получившегося теста формируем небольшие пряники (вес каждого должен быть около 45 г).
Выпекаем изделия при 220 градусах в течение 15 минут. Готовые пряники оставляем на решетке до полного остывания.
Готовим глазурь. Взбиваем белок с сахаром при помощи миксера. Когда масса станет густой и пышной, вливаем воду и хорошо все перемешиваем.
Остывшие пряники покрываем глазурью.
Когда глазурь полностью застынет можем угощать вкуснейшими пряниками своих близких.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊