Рецепт лимонного мармелада
Мармелад – сладость родом из детства. Его можно делать из любого сока или фруктового пюре, но одним из самых оригинальных вариантов является именно лимонный вкус конфет.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 10
Такой мармелад отличается не только интересной легкой кислинкой, но и простотой в приготовлении. Для этого вам потребуется небольшое количество ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне и совсем немного времени. Такой мармелад получиться даже у самых начинающих кулинаров.
-
Любой прозрачный сок210 г
-
Желатин порошковый30 г
-
Сахар5 ст. л.
-
Лимонный сок0.5 шт
Заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сок лучше взять прозрачный, к примеру, виноградный.
Выливаем сок в емкость и всыпаем к нему желатин.
Далее выдавливаем в эту же смесь лимонный сок.
Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Если вы используете не быстрорастворимый желатин, то оставьте смесь набухать примерно 20 минут.
При нагревании на огне помешиваем массу. Не доводим желатин до кипения и снимаем с огня.
Желатин нельзя кипятить, чтобы он не потерял свои свойства.
Далее в горячую смесь всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем до растворения сахара.
Далее разливаем все по формочкам.
Накрываем прямо сверху форму с еще жидкими мармеладками бумажным полотенцем.
Это нужно для того, чтоб убрать пузырьки и сделать конфеты прозрачными.
Отправляем конфеты в холодильник до полного застывания примерно на 1 час.
Далее аккуратно извлекаем готовые мармеладки из форм и можем наслаждаться полученным лакомством.
Похожий видеорецепт — Мармелад из лимона с желатином
Давно хотели сделать мармеладные конфеты, но так и не нашли подходящий рецепт? В этом видео вы найдете подробную инструкцию по приготовлению этого легендарного лакомства.
Такие мармеладки получаются не только вкусными, но еще и очень красивыми за счет своего цвета. А дополнительным приятным бонусом станет невероятный цитрусовый аромат, разносящийся на весь дом.
Советы
- Чтобы сок лучше выдавливался, покатайте перед этим еще не разрезанный лимон по столу, надавливая на него.
- Также выдавливайте лимонный сок через сито, чтобы в массу не попали косточки.
- Формочки лучше всего брать силиконовые для конфет или льда, потому что из них легче всего извлечь готовый мармелад.
- Также в качестве формы вы можете использовать просто большую плоскую посудину с углублением, застеленную пищевой пленкой. Далее такой мармелад просто разрезается на кусочки.
Оформление и подача
Лимонный мармелад обладает достаточно красивым цветом и интересным вкусом. Отлично дополнить их можно с помощью различных посыпок.
Самым классическим вариантом для этого является сахар, так как он универсальный и подойдет под все. Также можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и специальные кондитерские посыпки.
Помимо этого, мармеладные конфеты можно использовать для украшения различных тортов и других десертов. Они отлично подходят для детских праздников в качестве лакомства, которое оценят и взрослые тоже.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊