Шарлотка на кефире с грушами в духовке
Хотите порадовать домочадцев нежной бисквитной выпечкой с невероятным грушевым ароматом? Тогда этот рецепт пышной шарлотки вам обязательно понравится. Тем более, что готовится она очень быстро и легко из простых доступных ингредиентов.
- Белки: 6.7 г
- Жиры: 4.7 г
- Углеводы: 39.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Рецепт шарлотки на кефире станет настоящей находкой для тех, кто хочет в считанные минуты приготовить вкуснейший десерт к чаю. Вдобавок это отличный способ израсходовать остатки кефира, которые уже никто не хочет допивать.
В процессе выпечки тесто хорошо поднимается, что обеспечивает воздушную текстуру и красивый внешний вид готового пирога. А если творчески подойти к выкладыванию фруктов, то шарлотка будет выглядеть нарядно, поэтому сможет украсить даже праздничный стол.
-
Мука160 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар200 г
-
Кефир120 мл
-
Подсолнечное масло5 ст. л.
-
Ванилин1 г
-
Груша3 шт
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Все тщательно взбиваем с помощью венчика или миксера до побеления.
Вливаем к яйцам кефир и подсолнечное масло. Если кефира нет, подойдет простокваша. Подсолнечное масло можно заменить любым растительным, главное, чтобы оно было рафинированным и без резкого запаха.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к жидкой массе. Смешиваем венчиком до получения однородной массы. Обязательно просейте сухие ингредиенты, в противном случае в тесте могут образоваться комочки. Также просеивание позволяет насытить муку кислородом, который в процессе приготовления позволит выпечке подняться.
Груши хорошо моем, обсушиваем, разрезаем пополам, избавляем от сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Для приготовления шарлотки лучше всего использовать твердые сорта груш, они не потеряют форму в процессе выпечки и не превратятся в пюре.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Тесто выливаем в форму, равномерно распределяем с помощью силиконовой лопатки. Сверху выкладываем ломтики груши.
Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой.
Готовой шарлотке даем слегка остыть, вынимаем из формы, избавляем от пергамента. Выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.
Похожий видеорецепт — Шарлотка с грушами и яблоками на кефире
Автор этого видеорецепта подробно расскажет и покажет, как сделать вкуснейший яблочный пирог с грушами на кефире. Ведущий ютуб канала пошагово и очень наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления, особо акцентируя внимание на важных моментах, от которых зависит итоговый результат.
Будьте уверены, готовя вместе с Tasty Food у вас обязательно все получится! Попробуйте сделать ароматную и воздушную шарлотку с грушами по этому рецепту.
- Чтобы выпечка получилась пышной и нежной, следите, чтобы все продукты были одинаковой комнатной температуры.
- Кефир выбирайте высокой жирности, так тесто будет влажным и мокрым.
- Используйте рафинированное подсолнечное масло без запаха.
- Не экономьте силы и время на взбивание яично-сахарной массы — это обеспечит нежную и пышную текстуру готовой выпечке.
- Учитывайте, что духовки у всех разные. Время приготовления и температура выпечки могут отличаться от приведенных в рецепте.
- Хорошо мойте яйца перед использованием, чтобы в тесто не попали опасные микроорганизмы.
Надеюсь, что ваша поваренная книга пополнится новым рецептом вкусной бисквитной выпечки с грушей на кефире. Как вам такой вариант шарлотки? Делитесь в комментариях своими впечатлениями.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊