Шарлотка на растительном масле с яблоками
Яблочная шарлотка — это вкуснейшая, простая и самая лучшая выпечка для всей семьи. Этот пышный пирог понравится как ребенку, так и взрослому. Чтобы сделать его воздушным и высоким, нужно знать всего один секрет. И именно им я поделюсь с вами в этом рецепте.
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 3.3 г
- Углеводы: 20.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить яблочный десерт с подсолнечным маслом. Ведь благодаря ему готовый пирог получается нежным, мягким и невероятно воздушным. Помимо этого вы узнаете, что сделать, чтобы пирог не приставал к форме и почему тесто может осесть во время выпекания.
Приготовить шарлотку очень и очень просто. С этим легким процессом непременно справится даже новичок в мире кулинарного искусства. Но результат при этом будет просто поразительный. Ведь в этом пироге сладкий бисквит идеально сочетается с кислинкой яблок, позволяя почувствовать невероятную гармонию вкусов.
-
Мука пшеничная130 г
-
Миндальная мука30 г
-
Сахар180 г
-
Растительное масло50 г
-
Яблоки2 шт
-
Экстракт ванили2 капли
-
Яйцо С14 шт
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Лайм1 шт
-
Сахарная пудрапо вкусу
-
Сухая клюквапо вкусу
-
Сливочное масло15 г
Подготавливаем форму для выпечки. На ее дно выстилаем пергаментную бумагу, а стенки смазываем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем его сверху мукой.
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним цедру 1 лайма, экстракт ванили и сахар. Взбиваем все до увеличения массы в 2 раза, а также до ее побеления. Важно хорошо взбить яйца с сахаром, так как от этого зависит то, насколько пышным будет готовый пирог.
В яично-сахарную смесь тонкой струйкой выливаем подсолнечное масло. Массу при этом мы продолжаем взбивать миксером.
Через сито вводит в массу сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, а также разрыхлитель. Аккуратно, но при этом активно перемешиваем тесто до однородности. Не стоит делать этот процесс длительным, так как чем дольше вымешивается тесто — тем сильнее оно оседает.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем их на небольшие кусочки. Далее в форму выливаем часть теста и сверху на него выкладываем часть яблок, потом снова тесто и яблоки. Так повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
Пирог отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться при температуре 180 °C на 35-40 минут.
Достаем шарлотку из духовки и даем ей остыть несколько минут. Далее украшаем сахарной пудрой и клюквой.
Похожий видеорецепт — Яблочный пирог с растительным маслом
Шарлотка с яблоками готовится легко и быстро. Самое главное, что сделать ее можно из тех продуктов, которые легко можно найти в каждом доме. Из-за этого этот десерт можно назвать настоящим спасением, ведь он непременно придет на помощь в моменты, когда к вам неожиданно нагрянут гости.
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный яблочный пирог из минимального набора ингредиентов, обратите внимание на видео из канала «Дело Ручка / СЕКОНД ХЕНД». В нем автор делится собственными секретами создания невероятно пышного и ароматного десерта. Благодаря подробной инструкции каждый сможет повторить этот рецепт.
Теперь вы знаете все тонкости приготовления ароматного и легкого десерта своими руками. Готовьте это лакомство и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊