Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками в духовке
Для меня шарлотка — один из самых легких десертов в приготовлении. Сделать его можно просто невероятно быстро, ведь на подготовку теста и нарезку яблок уходит не более 20 минут, а все остальное время пирог выпекается в духовке. Благодаря этому лакомство можно готовить хоть каждый день!
- Белки: 6.5 г
- Жиры: 5.6 г
- Углеводы: 33.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Чтобы создать ароматную шарлотку, потребуется минимум ингредиентов. Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом приготовления яблочного пирога с добавлением сгущенного молока. Из-за нее тесто для пирога больше напоминает бисквитное.
Аромат шарлотки вмиг разносится по всей кухне. Если вы хотите усилить ее запах, можете смело добавлять в тесто ванилин, а для более пикантного результата идеально подойдет корица, кардамон, гвоздика или имбирь. Стоит отметить, что с пряностями необходимо быть очень аккуратными, ведь они могут полностью перебить сладкий аромат выпечки.
-
Сгущенное молоко400 мл
-
Яблоко4 шт
-
Яйцо С13 шт
-
Мука200 г
-
Соль1 щепотка
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Крахмал1 ст. л.
Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее небольшим количеством сливочного масла или маргарина. Это необходимо для того, чтобы готовый пирог легко отделялся от стенок формы.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Далее нарезаем их на кусочки небольшого размера. Выкладываем на дно формы.
Яйца разбиваем в глубокую, чистую и сухую миску. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем. Если посуда будет хоть немного влажной, сделать это будет сложнее.
В яичную смесь добавляем разрыхлитель, крахмал, сгущенное молоко и муку. Ее необходимо просеять через сито, чтобы убрать все комочки. Далее все аккуратно перемешиваем.
Массу выливаем на яблоки и разравниваем ее так, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом.
Шарлотку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 °C выпекаться 40 минут. После достаем пирог, даем ему остыть и можем подавать к столу.
Похожий видеорецепт — Пирог с яблоками и сгущенкой
Вкусная и ароматная шарлотка — настоящее спасение для каждой хозяйки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Этот десерт непременно порадует как близких, так и гостей за праздничным столом.
Чтобы приготовить воздушный десерт, воспользуйтесь подсказками от автора канала «Вкусно и просто с Баби!». В своем ролике женщина рассказывается собственные секреты приготовления пышной шарлотки. Благодаря карамелизированным яблокам готовая шарлотка отличается особым запахом и просто непередаваемым вкусом.
Шарлотку подают порционно для каждого человека. При этом дополнить ее можно не только горячими напитками, такими как чай или кофе, но и холодным стаканом молока, а также шариком сливочного мороженого.
Украсить яблочный пирог можно множеством способов. Первый и самый простой из них — это посыпать десерт сахарной пудрой. Только дождитесь, пока шарлотка остынет, иначе пудра просто растает.
Более сложный вариант оформления заключается в использовании взбитых сливок или белкового крема. Такой способ отлично подойдет для украшения пирога, который будет подаваться к праздничному столу. При желании, вместе с кремом шарлотку можно украсить кусочками яблок или другими фруктами и ягодами.
Благодаря этому рецепту у вас обязательно получится приготовить вкусный и красивый десерт. Тщательно следуйте инструкции и наслаждайтесь полученным результатом. Не забудьте поделиться им в комментариях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊