Шарлотка по бабушкиному рецепту
Шарлотка получится как у бабушки: вкусная, сытная и щедрая на начинку. Ароматный, восхитительный яблочный пирог с добавлением изюма понравится всем, кто попробует его впервые. А простота в приготовлении сделает шарлотку фаворитом среди всех других вариантов выпечки.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
-
Мука160 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сахар240 г
-
Яйцо С14 шт
-
Сметана250 г
-
Сливочное масло100 г
-
Яблоки7 шт
-
Изюм150 г
-
Корица1 ч. л.
Вырезаем из мытых яблок сердцевины и нарезаем каждое на 10-12 долек в зависимости от размеров фрукта.
В миску планетарного миксера разбиваем яйца, добавляем весь сахар и взбиваем на высокой скорости до получения воздушной и нежной массы.
Теперь добавляем сметану и перемешиваем движениями снизу вверх. Затем соединяем в миске муку и разрыхлитель и просеиваем ее в тесто. Перемешиваем до получения гладкого теста без комков снизу вверх, чтобы масса не осела.
Вливаем растопленное в микроволновке сливочное масло и снова аккуратно перемешиваем.
Выливаем четверть теста в подготовленную форму для выпечки. Выравниваем поверхность гнущейся силиконовой лопаткой или кондитерским шпателем для крема.
Выкладываем сверху один слой яблок и присыпаем их ½ ч. л. корицы.
Теперь выкладываем второй слой яблок, распределяем сверху изюм. Затем присыпаем корицей и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. На готовность проверяем зубочисткой. Если поверхность введенного внутрь пирога кончика сухая и без теста, значит выпечка готова. Вынимаем из духовки, даем остыть до теплого состояния и только после этого переворачиваем на сервировочное блюдо.
Шарлотка по бабушкиному рецепту готова. Только посмотрите, как аппетитно она выглядит в разрезе. Украшаем ее сахарной пудрой и подаем просто так или с любыми ягодами.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊