Шарлотка с черешней в духовке
Аппетитная, воздушная и нежная шарлотка с черешней — это вкусный вариант домашней выпечки, который точно не оставит никого в равнодушных. Она идеально подойдет к молоку и соку, а также горячему чаю, кофе или какао. С этим десертом любой вечер станет лучше и веселее.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 44 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Самое приятное в этом простом рецепте то, что ингредиенты для него практически всегда есть под рукой. Ведь у кого дома не окажется муки, сахара и яиц? Эти продукты — останова бисквитного теста, в качестве начинки для которого можно использовать любые ягоды и фрукты. В качестве дополнения я использовал кефир и сметану. Благодаря им готовый десерт станет значительно мягче.
Для начинки я рекомендую использовать крупную, сладкую и сочную черешню. Важно, чтобы она не была слишком водянистой, так как из-за этого изменится консистенция пирога. Начинайте готовить этот потрясающий пирог вместе со мной. Гарантирую, результат вам обязательно понравится!
-
Черешня150 г
-
Мука360 г
-
Сахар200 г
-
Яйцо С13 шт
-
Кефир150 г
-
Сметана150 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Сода1 ч. л.
Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером на высоких оборотах до получения объемной массы. От ее пышности зависит то, насколько воздушный получится пирог.
В яично-сахарную смесь добавляем кефир, сметану и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем через сито и добавляем к смеси. Замешиваем однородное тесто.
Подготавливаем форму для выпечки. Дно застилаем пергаментной бумагой, а сверху ее смазываем растительным маслом. Благодаря этим действиям шарлотка не пригорит и легко будет отделяться от формы.
Тесто выкладываем в форму и разравниваем его лопаткой.
Черешню моем и удаляем из нее косточки. Выкладываем ее поверх тесто, слегка вдавливая в него.
Пирог ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Важно заранее ее разогреть, чтобы десерт хорошо поднялся.
Достаем шарлотку, даем ей немного остыть и выкладываем ее на блюдо. Вкусный пирог из черешни готов!
Похожий видеорецепт
Лето — самый сезон для поедания сочной и сладкой черешни. Эта ягода нравится многим взрослым и детям, так как отличается своим особенным вкусом.
А что может быть лучше, чем порадовать себя кусочком невероятно вкусного пирога теплым летним вечером? Особенно, если он будет приготовлен с ароматной черешней по рецепту от автора канала «Elena RU-Serbia». Благодаря собственным секретам женщины этот десерт получается невероятно пышным и нежным. Он буквально тает во рту, не позволяя отказаться от еще одного кусочка.
Ответы на частые вопросы
Шарлотка с черешней станет идеальным дополнением к праздничному столу. Просто посыпьте ее сахарной пудрой — и ароматная вкусная выпечка будет готова!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊