Шарлотка с ревенем в духовке
Шарлотка с ревенем — довольно оригинальное, но при этом невероятно вкусное блюдо. Десерты с ним давно стали популярны, так как кисловатый вкус этого растения просто потрясающе сочетается со сладким и воздушным тестом. Я решил поделиться с вами самым легким рецептом ароматной выпечки с ревенем, так как она получается просто восхитительной на вкус.
- Белки: 4.2 г
- Жиры: 4.1 г
- Углеводы: 16.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Шарлотка, наверное, самый распространенный пирог на территории Европы. В классическом варианте ее готовят с яблочной начинкой, но второе место прочно занимает ревень, который благодаря своему вкусу напоминает кислые яблоки. И когда в начале лета свежих фруктов уже не так много, их с успехом могут заменить ароматные и сочные стебли ревеня.
Приготовить этот десерт можно очень легко и быстро. Для этого потребуется минимальный набор ингредиентов, который точно найдется в каждой кухне. Такой пирог непременно покорит своим изумительным вкусом каждого, кто его попробует. Поэтому скорее подготавливайте все продукты и начинайте делать его вместе со мной!
-
Мука270 г
-
Йогурт150 г
-
Растительное масло150 мл
-
Соль1 щепотка
-
Сахар230 г
-
Яйцо С13 шт
-
Разрыхлитель10 г
-
Ванильный сахар8 г
-
Ревень500 г
-
Крахмал30 г
Ревень моем и очищаем от кожуры. Если ревень молодой и тонкий, очищать его необязательно. Нарезаем ревень на кусочки среднего размера.
Кусочки ревеня перекладываем в миску, добавляем к нему 50 г сахара и крахмал. Перемешиваем.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до получения пышной и воздушной массы.
Добавляем в яично-сахарную смесь растительное масло. Перемешиваем.
Муку просеиваем через сито, чтобы удалить с нее все комочки. Добавляем в тесто вместе с разрыхлителем. Аккуратно все перемешиваем.
Форму смазываем кусочком сливочного масла, чтобы пирог не пригорел и легко отделялся от стенок и дна. Выливаем в нее тесто и разравниваем его.
Сверху на тесто выкладываем ревень. Пирог отправляем выпекаться в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем пирог из духовки, оставляем его остывать. Далее при желании можем украсить десерт сахарной пудрой.
Похожий видеорецепт — Шарлотка из ревеня
Ревень — это удивительное растение. Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! Несмотря на то, что ревень считается овощем, с ним часто готовят десерты, ведь его кисловато-пряный вкус удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику.
Приготовить шарлотку с этим поразительным овощем поможет автор канала «Первый Загородный». В своем видеоролике женщина показывает подробную инструкцию, благодаря который далее новичок в мире кулинарии справится с выпеканием этого потрясающего пирога. Нужно лишь в точности повторить все шаги, и тогда вас обязательно будет ждать превосходный результат.
- Чтобы испечь пышную шарлотку, обязательно необходимо заранее разогреть духовку.
- Во время выпекания десерта не стоит открывать дверцу духового шкафа. Так как из-за резкого перепада температур пирог осядет и больше не поднимется.
- Если ваш пирог не получается воздушным, вы недостаточно взбиваете яйца. Их необходимо взбивать миксером на высоких оборотах до образования пышной массы белого цвета.
- Чтобы шарлотка получилась более рыхлой, добавьте к ней разрыхлитель или соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
- Чтобы тесто было более мягким и нежным, к нему можно добавить растопленное сливочное масло или сметану.
Теперь вы знаете, что сделать шарлотку можно не только из привычных для всех яблок, но и с ревенем. Он только обогатит вкус этого потрясающего пирога, сделав его более интересным. Обязательно повторяйте этот простой рецепт и радуйте своих близких новыми изысканным блюдами!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊