Шарлотка с тертыми яблоками в духовке
Шарлотка – это привычный и знакомый нам ещё с детства десерт. Яблочный пирог обладает невероятным вкусом, хоть и готовится максимально просто. Но можно ли добавить в уже классический рецепт изюминку?
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 2.6 г
- Углеводы: 41.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Множество кулинаров по всему миру стараются постоянно модифицировать и улучшать уже привычные нам блюда. Шарлотка не стала исключением и сегодня мы узнаем рецепт оригинального пирога с натертыми на терке яблоками, что делает классический пирог еще вкуснее. Вы сможете не только узнать подробную пошаговую инструкцию по приготовлению, но и овладеть особыми хитростями, которые сделают ваш десерт идеальным.
-
Мука200 г
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар100 г
-
Ванилин7 г
-
Сода0.5 ч. л.
-
Яблоки4 шт
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинки. За счет таких действий пирог получится более нежным.
В емкость разбиваем яйца и к ним отправляем сахар.
Взбиваем все миксером до пышности массы.
В муку добавляем соду, ванилин и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Сухую смесь добавляем в яичную и взбиваем миксером.
Яблоки натираем на крупной терке.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Это нужно для того, чтобы пирог к ней не пристал.
В форму выливаем тесто.
Затем в тесто отправляем тертые яблоки и перемешиваем массу до однородности, после разравниваем лопаткой.
Таким образом после выравнивания готовый пирог будет выглядеть аккуратно.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирогу даем остыть, извлекаем из формы и можем подавать к столу.
Похожий видеорецепт — Пирог с тертыми яблоками
Если вы хотите точно быть уверенным в том, что пирог получится с первого раза даже без наличия кулинарного опыта, то обратите внимание на данный видеорецепт. Его основными преимуществами являются легкость и простота в приготовлении, доступность продуктов, а также подробная наглядная инструкция.
Автор канала «Milana Cooking» делится множеством проверенных рецептов вкусной выпечки и не только. Скорее смотрите видео и радуйте себя и близких вкусным лакомством, которое точно вас приятно удивит.
- Яблоки выбирайте твердые и слегка кислые. Такие плоды лучше всего вписываются в шарлотку.
- Яблоки натирайте на крупной терке. Таким образом они не превратят пирог в кашу, ведь консистенция будет невероятно нежной, но стойкой.
- Для смазывания формы берите растительное масло без запаха. Также вы сможете заменить его на сливочное масло.
Для пирога с тертыми яблоками действуют все те же правила оформления, что и для классической шарлотки. Отличными вариантами для украшения послужат:
- свежие яблоки, другие фрукты или ягоды;
- шарик любимого мороженого;
- сахарная пудра;
- различные топпинги.
Скорее выбирайте наиболее понравившийся вариант рецепта и оформления и создавайте этот кулинарный шедевр. В комментариях делитесь своими способами оформления любимых лакомств!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊