Шарлотка с замороженными яблоками в духовке
Шарлотка — это очень популярный пирог, который традиционно готовится с ароматными яблоками. Он получается очень вкусный и пышный, а его запах вмиг разносится по всей кухне. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога, который можно сделать с морожеными яблоками.
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 35 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
По вкусу пирог из замороженных яблок практически ничем не отличается от своего классического аналога. Поэтому его легко можно приготовить зимой, когда за свежими фруктами не охота отправляться в магазин. Размораживать яблоки перед приготовлением десерта вовсе не обязательно.
Это лакомство можно выпекать в двух вариантах — с замороженными и размороженными кусочками фруктов. Разница во вкусе не ощущается, а отличается десерт только по консистенции. При разморозке яблок готовый пирог получается более водянистым, а с замороженными фруктами более плотный и рыхлый.
-
Яйцо С15 шт
-
Сахар230 г
-
Мука300 г
-
Замороженные яблоки500 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Сливочное масло10 г
Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее сливочным маслом для того, чтобы готовый десерт легко отделялся от ее дна и стенок после выпекания.
Замороженные яблоки высыпаем в форму и посыпаем их сверху ванильным сахаром.
Яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним сахар. Взбиваем все миксером на высоких оборотах до получения воздушной смеси. Важно, чтобы она побелела и увеличилась в объеме. Тогда пирог гарантировано получиться пышным.
Муку просеиваем через сито, чтобы удалить с нее все комочки. Добавляем ее к яично-сахарной смеси и перемешиваем.
Тесто выливаем поверх яблок и разравниваем его.
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
После выпекания выключаем духовку и оставляем пирог постоять в ней 15 минут. Это необходимо для того, чтобы из-за резкой смены температуры пирог не осел. Далее вынимаем, остужаем до комнатной температуры и можем нарезать на порционные кусочки.
Похожий видеорецепт — Пирог с замороженными яблоками
Шарлотка — это популярный пирог, который готовят практически в каждой семье. Однако сделать его можно не только со свежими, но и с замороженными фруктами.
Чтобы приготовить ароматную и вкусную выпечку своими руками, обратите внимание на видео автора канала «Кухня Джульетты». Яблочный пирог по этому рецепту получается просто великолепным. У него выходит слегка хрустящая корочка и нежная, мягкая структура внутри. Такая простая шарлотка станет идеальным дополнением домашнего чаепития!
Ответы на частые вопросы
Приготовить яблочную шарлотку очень и очень просто. Повторяйте этот рецепт у себя дома и обязательно делитесь со мной своими результатами!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊