Шарлотка с заварным кремом и яблоками
Яблочная шарлотка просто поражает количеством всевозможных вариантов ее приготовления. Сделать этот потрясающий десерт можно с добавлением других фруктов и ягод, на сковороде, в духовке или с меренгой. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным и простым рецептом яблочного пирога с заварным кремом внутри.
- Белки: 4 г
- Жиры: 2.6 г
- Углеводы: 22.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Приготовить шарлотку по этому рецепту очень просто. Она получается невероятно нежной и мягкой, но при этом воздушной. А благодаря наличию крема пирог можно подавать в качестве торта на праздничном ужине. Ведь по вкусовым качествам он ничем не будет уступать сложным десертам, на приготовление которых необходимо потратить много времени.
Десерт по этому рецепту не требует особого украшения. И без дополнительного оформления он получается очень привлекательным. Чтобы немного улучшить внешний вид шарлотки, ее можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Только обязательно дождитесь, пока она остынет. Иначе пудра может просто растаять.
-
Мука350 г
-
Яйцо С11 шт
-
Сметана60 г
-
Сливочное масло180 г
-
Сахар150 г
-
Разрыхлитель1.5 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Яблоки3 шт
-
Ванильный сахар10 г
-
Сахар100 г
-
Крахмал55 г
-
Яйцо С11 шт
-
Молоко400 мл
Муку просеиваем в глубокую миску для того, чтобы убрать все комочки. Добавляем к ней щепотку соли и разрыхлитель. Перемешиваем.
Холодное масло нарезаем кубиками. Добавляем его к сухим ингредиентам и растираем руками в крошку.
К смеси добавляем сахар и яйцо. Перемешиваем лопаткой.
Высыпаем тесто на подготовленную поверхность и собираем его в шар. Укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Сахар, крахмал, ванильный сахар и яйцо смешиваем в кастрюле при помощи венчика.
Ставим смесь на медленный огонь, добавляем к ней холодное молоко и увариваем до загустения. Важно постоянно помешивать крем венчиком, чтобы он не пригорел.
Тесто достаем из холодильника и делим на две неравные части. Большую часть теста укладываем в форму, выкладывая бортика. Лучше делать это мокрыми руками. Так тесто не будет к ним прилипать.
Яблоки моем и очищаем от сердцевины. Нарезаем не тонкие дольки и выкладываем на тесто.
Поверх яблок кладем крем. Разравниваем его.
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем тонкие полоски. Выкладываем их на крем так, чтобы получилась решетка.
Пирог отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 °C. Далее достаем его, оставляем ненадолго остыть и можем подавать к столу.
Похожий видеорецепт — Яблочная шарлотка с заварным кремом
Хочется выпить горячего чая с чем-то вкусным, а дома закончилось все сладенькое? Не стоит отчаиваться, ведь можно быстро приготовить аппетитную яблочную шарлотку с заварным кремом. Сделать это можно по видеорецепту от автора канала «Ольга Шобутинская».
В своем видео девушка рассказывает подробную инструкцию созданию шарлотки. Она комментирует абсолютно каждый процесс и объясняет, как правильно приготовить заварной крем, какие яблоки лучше выбрать и как упростить процесс создания теста. Чтобы гарантированно получить хороший результат, необходимо лишь в точности повторять этот рецепт.
Яблочная шарлотка с кремом — это готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать к столу без каких-либо добавлений. Чтобы немного улучшить его аромат и вкус, можно использовать экстракт ванили, цедру лимона или кокосовую стружку. Добавлять их можно как в процессе приготовления в тесто, так и на готовый десерт сверху.
Удивить гостей можно необычным сочетанием яблочного пирога с мороженым. Холодное лакомство отлично дополняет свежий, но при этом сладкий вкус шарлотки, делая ее более аппетитной и интересной. В таком виде десерт лучше подавать порционно для каждого человека. По желанию, украсить кусочек лакомства можно любыми ягодами и фруктами.
Яблочная шарлотка с кремом — это необычный и оригинальный пирог, который абсолютно ничем не уступаем торту. Он точно понравится как взрослым, так и детям. Особенно, если будет приготовлен с любовью по этому рецепту! Готовьте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊