Шарлотка в мультиварке без яиц
Постный яблочный пирог — это не только прекрасное решение для религиозных праздников. Фактически это веганская шарлотка, в которой нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Только натуральные растительные ингредиенты, дарящие максимум пользы.
- Белки: 4.2 г
- Жиры: 0.8 г
- Углеводы: 29.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
-
Мука200 г
-
Яблоки300 г
-
Подсолнечное масло2 ст. л.
-
Сахар100 г
-
Яблочный сок250 мл
-
Разрыхлитель1 ст. л.
-
Сольщепоток
-
Ванильный сахар1 ст. л.
-
Корица3 г
Смешиваем в глубокой тарелке яблочный сок с подсолнечным маслом до получения однородной эссенции.
Добавляем сахар и смешиваем до его полного растворения. Затем всыпаем муку и разрыхлитель, соль, корицу и ваниль. Взбиваем до получения однородного теста без комков.
Застилаем чашу мультиварки кругом пергаментной бумаги подходящей по диаметру и смазываем подсолнечным маслом. Обязательно проходимся кухонной кистью по краям.
Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем дольками и выкладываем на дно формы.
Выливаем сверху все тесто и выравниваем поверхность при помощи лопатки.
Выпекаем шарлотку в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Даем ей остыть в чаше, а затем вынимаем и выкладываем на сервировочное блюдо.
Постная шарлотка с яблоками в мультиварке готова.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊