Шоколадный бисквит от Энди Шефа
- Белки: 6.8 г
- Жиры: 14.6 г
- Углеводы: 52 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Простые рецепты значительно экономят время и силы, но при этом вы остаетесь довольны результатом. Если вы хотите порадовать близких вкусным тортом на шоколадной основе, то попробуйте приготовить бисквит по инструкции Энди Шефа. Такой корж получается пышным: при форме, диаметром 20 см высота бисквита будет примерно 7 см. Он отлично подойдет для самых разнообразных тортов, а насыщенный шоколадный вкус будет раскрываться совершенно по-новому в сочетании с нежными кремами.
-
Мука пшеничная250 г
-
Сахар300 г
-
Какао порошок55 г
-
Сода1.5 ч. л.
-
Соль1 ч. л.
-
Яйцо С02 шт
-
Сливочное масло60 г
-
Подсолнечное масло60 мл
-
Молоко280 мл
-
Уксус1 ст. л.
Просеиваем муку и какао в миску.
К сухим ингредиентам добавляем немного соли и соду.
Теперь добавляем сахар.
Вбиваем два яйца.
Вливаем ко всему растительное масло. Берите растительное масло без запаха, так корж получится с шоколадным ароматом, без лишних привкусов.
Вливаем молоко комнатной температуры.
Растапливаем и остужаем сливочное масло, добавляем к нашей массе.
После начинаем вымешивать тесто с помощью миксера.
Получаем однородную шоколадную массу, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. На этом этапе тесто чуть посветлеет.
Застилаем дно формы пергаментом и выкладываем в нее полученное тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа.
Проверяем корж на готовность с помощью деревянной шпажки.
После достаем бисквит из духовки, даем ему немного остыть, извлекаем из формы и оставляем его на решетке до полного остывания.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊