Шоколадный бисквит от Энди Шефа

0
(0 оценок)
0 комментариев
337
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 10
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
368.3 кКал
  • Белки: 6.8 г
  • Жиры: 14.6 г
  • Углеводы: 52 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Простые рецепты значительно экономят время и силы, но при этом вы остаетесь довольны результатом. Если вы хотите порадовать близких вкусным тортом на шоколадной основе, то попробуйте приготовить бисквит по инструкции Энди Шефа. Такой корж получается пышным: при форме, диаметром 20 см высота бисквита будет примерно 7 см. Он отлично подойдет для самых разнообразных тортов, а насыщенный шоколадный вкус будет раскрываться совершенно по-новому в сочетании с нежными кремами.

Рецепт с фото пошагово
Шоколадный бисквит от Энди Шефа
Ингредиенты
Порции
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сахар
    300 г
  • Какао порошок
    55 г
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Яйцо С0
    2 шт
  • Сливочное масло
    60 г
  • Подсолнечное масло
    60 мл
  • Молоко
    280 мл
  • Уксус
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 1

Просеиваем муку и какао в миску.

Шаг 2
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг

К сухим ингредиентам добавляем немного соли и соду.

Шаг 3
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 3

Теперь добавляем сахар.

Шаг 4
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 4

Вбиваем два яйца.

Шаг 5
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 5

Вливаем ко всему растительное масло. Берите растительное масло без запаха, так корж получится с шоколадным ароматом, без лишних привкусов.

Шаг 6
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 6

Вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 7
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 7-2

Растапливаем и остужаем сливочное масло, добавляем к нашей массе.

Шаг 8
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 7

После начинаем вымешивать тесто с помощью миксера.

Шаг 9
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 8

Получаем однородную шоколадную массу, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. На этом этапе тесто чуть посветлеет.

Шаг 10
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 9

Застилаем дно формы пергаментом и выкладываем в нее полученное тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа.

Шаг 11
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 10

Проверяем корж на готовность с помощью деревянной шпажки.

Шаг 12
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - фото

После достаем бисквит из духовки, даем ему немного остыть, извлекаем из формы и оставляем его на решетке до полного остывания.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда