Сливово-яблочный джем в мультиварке
Фрукты уже содержат достаточное количество пектина для получения джема. Однако десерт из слив и яблок получился максимально густым, если в него добавить желфикс. Порошок из оранжевой упаковки 2:1 позволит уменьшить количество сахара, но при этом раскрыть сладость содержащейся в яблоках и сливах фруктозы.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Слива1 кг
-
Яблоки500 г
-
Сахар700 г
-
Желфикс 2:11 шт
Сливы освобождаем от косточек и выкладываем в чашу мультиварки. Затем нарезаем яблоки кубиками, но только после того, как удалили сердцевину с помощью специального резака. Сразу добавляем желфикс.
Засыпаем сахар и хорошо перемешиваем предназначенной для этого ложкой.
Включаем режим «Тушение» на 40 минут. Через 10 минут открываем крышку и перемешиваем, чтобы сахар хорошо растаял и не пристал ко дну. Далее готовим до сигнала.
Открываем и измельчаем погружным блендером, но осторожно, чтобы не поцарапать чашу. Или перекладываем смесь в кастрюлю, перебиваем.
Яблочно-сливовый джем в мультиварке готов. Разливаем по банкам и закручиваем на зиму.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊