Слойки с творогом из слоеного теста: пошаговый рецепт
Слойки с творогом из бездрожжевого слоеного теста отлично дополняют вкус кофе, черного или зеленого чая. Сегодня мы расскажем, как можно быстро приготовить такое вкусное угощение с домашних условиях и предложим простой пошаговый рецепт слойки с творогом в формате красивого конвертика с детальными фото каждого этапа приготовления.
- Белки: 8.5 г
- Жиры: 15.0 г
- Углеводы: 26.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 7
Слоеное тесто было случайно изобретено начинающим французским пекарем в 1645 году и с тех пор вкусные румяные сладкие слоеные булочки являются одним из самых популярных видов выпечки.
Если у вас есть время и желание, можете приготовить правильное слоеное тесто в домашних условиях, взяв за основу простой рецепт из этого видео:
Если гости «за порогом» и времени на замешивание теста нет, то проще и быстрее приготовить пышные слойки с творогом из готового слоеного теста, которое сегодня можно недорого купить практически в каждом супермаркете.
Лучше всего размораживать слоеное тесто естественным путем, просто достав листы из морозилки и подержав 30 минут на доске, слегка притрушенной мукой.
-
Слоеное тесто500 г
-
Мука2 ст. л.
-
Сахар2 ст. л.
-
Яйцо С12 шт
-
Молоко10 мл
-
Ванильный сахар10 г
-
Соль1 щепотка
Этап 1 – готовим начинку.
Главный ингредиент – это творог, поэтому чтобы начинка получилась вкусной, выбирайте качественный, исключительно свежий продукт.
К творогу добавляем одно яйцо (белок + желток), 2 столовые ложки обычного сахара, пакетик ванильного сахара (можно заменить ванильным экстрактом или ванилином) и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем вилкой до получения мягкой однородной массы.
У вас должна получиться вот такая нежная творожная масса (как на фото).
Этап 2 – формируем слойки.
Хорошо размороженное тесто перекладываем на присыпанный мукой коврик и удаляем пленку.
Разрезаем лист готового теста на 10 приблизительно равных по размеру квадратов.
В центр квадратика выкладываем столовую ложку начинки.
Соединяем два противоположных уголка теста над творогом, слегка прижимая кончики, чтобы они слиплись.
Так же соединяем два других уголка, хорошо прищипывая края теста для надежной фиксации.
Шаги 6-8 повторяем для каждого последующего квадратика теста.
Выкладываем слоенки на противень, застеленный пергаментом, силиконизированной бумагой или специальным жаропрочным ковриком.
Один яичный желток и 10 миллилитров молока взбиваем вилкой до однородности.
Этап 3 – выпекаем слойки.
Смазываем яичной смесью каждый конвертик. Так наша выпечка приобретет красивую румяную корочку.
Режим выпекания предполагает, что духовка работает в режиме верхнего и нижнего нагрева без конвекции. Если вы готовите на другом режиме, делайте поправки на время приготовления.
Готовые слойки с сыром достаем из духовки и обильно присыпаем сахарной пудрой.
А вот так красиво и аппетитно могут выглядеть слойки с творогом из слоеного теста, присыпанные не сахарной пудрой, а кунжутом (можно и использовать белый или черный).
Также предлагаем вам еще 7 оригинальных формовок для выпекания красивых слоек с сыром, вишней, персиком, яблоком, шоколадом или любой другой начинкой:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊