Сочный шоколадный бисквит для торта
- Белки: 9.8 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 42.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это один из самых простых рецептов влажного шоколадного бисквита, который всегда получается сочным и чрезвычайно вкусным. Его можно использовать для создания разнообразных десертов. Шоколад и какао придают бисквиту изысканный аромат, который никого не оставит равнодушным.
-
Сахар120 г
-
Мука пшеничная90 г
-
Яйцо С13 шт
-
Молоко60 мл
-
Темный шоколад50 г
-
Подсолнечное масло40 мл
-
Какао порошок20 г
-
Сода1 ч. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Муку, разрыхлитель, соду, какао просеиваем.
Аккуратно перемешиваем.
Плавим шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Подсолнечное масло и молоко поочередно добавляем к шоколаду.
Каждый раз хорошо все размешиваем.
Яйца разделяем на белки и желтки.
К желткам всыпаем 40 г сахара.
Взбиваем их до получения светлой пышной массы.
Белки взбиваем на средней скорости миксера, постепенно всыпая к ним оставшийся сахар.
Останавливаем технику, когда получим устойчивые пики.
Соединяем желтковую и шоколадную массы и перемешиваем до однородности.
В получившуюся желтково-шоколадную массу небольшими порциями вводим белки.
Каждый раз все тщательно перемешиваем.
Всыпаем смесь сухих ингредиентов.
Хорошо перемешиваем массу до однородности. Для этого сначала используем венчик, а затем лопатку.
Выливаем тесто в заранее подготовленную форму.
Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем бисквит в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит хорошо остужаем, а затем разрезаем на необходимое количество коржей и можем приступать к сборке торта.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊