Сорбет из черной смородины
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 27 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 10
Если вы считаете, что приготовить сорбет в домашних условия сложно, то вы ошибаетесь. Для создания такого освежающего десерта не нужна мороженица. Вы можете приготовить сорбет из черной смородины с помощью тазика и венчика! Хотите сделать мороженое своими руками? Предлагаю пошаговый классический рецепт с фото.
-
Чёрная смородина1 кг
-
Сахар250 г
-
Глюкозный сироп100 г
-
Лимонный сок1 шт
-
Вода500 мл
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Выдавливаем сок из лимона.
В кастрюлю с водой высыпаем сахар. Ставим на сильный огонь. Помешивая, нагреваем до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, добавляем лимонный сок.
Вливаем глюкозный сироп. Перемешиваем.
Когда сироп в кастрюле начнет закипать, добавляем смородину.
Варим в течение 5 минут, периодически помешивая.
Выключаем огонь. Измельчаем ягоды с помощью погружного блендера.
Процеживаем массу через сито.
Оставляем остывать до комнатной температуры.
Остывшую массу перекладываем в емкость, которая будет удобна и пригодна для заморозки. Убираем в морозилку на 3 часа.
Через 3 часа достаем емкость из морозилки и перемешиваем с помощью ложки или миксера, разбивая кусочки льда, которые начали появляться.
Снова убираем емкость с будущим сорбет в морозилку примерно на 1 час.
Достаем, перемешиваем. Повторяем процедуру пока масса не приобретет однородную консистенцию с мелкими кристалликами льда.
Смородиновый сорбет готов! Храним его в морозилке в плотно закрытой емкости .
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊