Сухое яблочное варенье с корицей в духовке
Сухое варенье больше напоминает отдельные конфеты, чем привычную прослойку для пирожных и бутербродов. Его можно давать детям, как полезную альтернативу сладостям или добавлять в выпечку, каши и компоты, когда захочется придать блюдам необычный яблочный аромат.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки3 кг
-
Сахар900 г
-
Лимонная кислота2 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
Яблоки нарезаем на дольки около 1-1,5 см и выкладываем их на противень. Смешиваем сахар с лимонной кислотой и корицей, высыпаем полученную смесь на яблоки и перемешиваем руками.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем все в течение 20 минут. Вынимаем и сливаем образовавшийся сироп.
Выкладываем дольки на сетку или марлю на расстоянии друг от друга. Вывешиваем на балкон на 2 дня для полного просыхания.
Сухое яблочное варенье готово. Храним в мешочках из натуральной ткани, в стеклянных герметично закрывающихся банках или в картонных коробках при комнатной температуре.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊