Тирамису классический
Десерт тирамису является одним из самых популярных по всему миру. И его слава настолько достигла пика, что множество хозяек предпочитают делать его своими руками в домашних условиях.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 101 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
1 большая форма
Сегодня мы пошагово расскажем как быстро приготовить это нежное лакомство с печеньем савоярди. В нашей статье вы найдете простой рецепт, следуя которому вы получите настолько изысканное блюдо, что гости даже не смогут отличить его от ресторанного. Также вас ждет 5 секретов, которые помогут вам значительно упростить и ускорить процесс приготовления, а результат все равно получится отменным. Скорее просматривайте рецепт и отправляйтесь готовить этот кулинарный шедевр.
-
Яйцо С15 шт
-
Маскарпоне500 г
-
Сахар6 ст. л.
-
Савоярди250 г
-
Кофе300 мл
-
Какао-порошок2 ст. л.
Отделяем белки от желтков. Лучше всего складывать желтки в большую миску, так как в ней и будет готовится крем.
Белки взбиваем со щепоткой соли до небольшой пенки.
Далее продолжаем взбивать белки и постепенно добавляем туда примерно половину сахара. В результате должен получится густой крем.
Желтки взбиваем с сахаром примерно 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.
Ко взбитым желткам добавляем Маскарпоне и перемешиваем все до однородности.
В крем постепенно выкладываем наши взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Макаем Савоярди в остывший кофе и выкладываем первым слоем печенье в выбранную вами форму для десерта.
Далее на печенье выкладываем примерно половину всего крема.
Затем снова повторяем слой печенья и сверху крем.
Отправляем десерт в холодильник на несколько часов, а затем присыпаем сверху какао.
Помните, что чем дольше тирамису стоит в холодильнике, тем более пропитанный и вкусный он будет.
5 секретов от шеф-повара для традиционного вкусного тирамису
Если вы хотите приготовить дома этот легкий тортик, то вы просто обязаны знать несколько важных секретов, которые помогут вам добиться идеального результата. Вот 5 секретов, с помощью которых можно сделать невероятный домашний тирамису:
- Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Таким образом наш крем получится более пышным, поэтому достаньте яйца, Маскарпоне и сухие ингредиенты заранее.
- Особое внимание уделите Маскарпоне. Если взять плохой – наш крем получится жидким и совершенно не воздушным.
- Также выбирайте хорошее какао, ведь оно играет одну из ключевых ролей в десерте. Если не любите данный продукт, то вместо него можете натереть сверху шоколад.
- Ингредиенты для тирамису иногда бывает сложно найти. Если у вас нет савоярди, то можете купить более менее похожее на него печенье или испечь самостоятельно.
- Не промакивайте печенье слишком долго. Если оно будет очень мокрым, то текстура десерта станет кашеобразной. Для пропитки печенья с помощью кофе хватит нескольких секунд.
Десерт тирамису содержит крем, поэтому хранить его не в холодильнике категорически нельзя. Упакуйте лакомство в герметичный контейнер или натяните на форму пищевую пленку, после чего отправьте десерт в холодильник. Хранится он там может несколько дней.
Замораживать тирамису тоже можно. Для этого его нужно поместить в плотно закрывающийся контейнер. Размораживать лучше постепенно: с морозилки перемещаем в холодильник.
В народе существует несколько вариаций приготовления тирамису. Хорошо сочетается он со следующими ингредиентами:
- Фрукты и ягоды. Часто можно встретить рецепт клубничного или апельсинового тирамису, ведь именно эти плоды лучше всего сочетаются с кремом и печеньем.
- Алкоголь. В данном случае лучше всего отдавать предпочтение различным ликерам или коньяку.
- Орехи. Вы можете добавить в десерт свои любимые виды. Особенно хорошо сюда подойдет миндаль.
Если вы еще ни разу не пробовали приготовить этот нежнейший десерт самостоятельно, то скорее исправляйте этот недочет. Обязательно сохраняйт
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊