Трубочки с кремом: классический пошаговый рецепт
Трубочки с кремом – пирожное, знакомое каждому из детства. Сегодня мы расскажем, как приготовить такое угощение в домашних условиях, а также предложит простой пошаговый рецепт с фото и детальными объяснениями каждого этапа приготовления.
- Белки: 6.0 г
- Жиры: 22.0 г
- Углеводы: 56.0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
Неимоверную популярность трубочки с кремом приобрели у нас приблизительно в 60-80х годах XX века.
Традиционно пирожное готовят из слоеного теста, хотя сегодня можно встретить и рецепты с применением песочного и даже дрожжевого теста. Крем для наполнения трубочек может быть самым разнообразным. Чаще всего используют сладкие:
- белковый (классический вариант);
- заварной;
- творожный;
- зефирный;
- сливочный;
- ягодный и др.
Также часто наполняют слойки в форме трубочек взбитыми сливками или вареной сгущенкой.
Приготовить в домашних условиях вкусные и неимоверно красивые трубочки с белковым кремом из слоеного теста, как на фото, совсем не сложно. Единственное, что потребуется, чтобы выпекать традиционные заужающиеся с одной стороны пироженки – это конусообразные формы, которые и сегодня можно недорого купить в магазине.
-
Мука250 г
-
Сливочное масло100 г
-
Сметана120 г
-
Яичный желток1 шт
-
Соль1 щепотка
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Вода100 мл
-
Сахар200 г
-
Яичный белок3 шт
Этап 1 – готовим слоеное тесто.
В миске смешиваем сухие ингредиенты – 250 грамм муки + 1 чайная ложка разрыхлителя + щепотка соли.
К сухим ингредиентам добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и перетираем рукой до образования крошки.
В результате у вас должна получиться вот такая рассыпчатая масляная крошка, как на фото.
Добавляем 120 грамм сметаны любой жирности и замешиваем достаточно тугое тесто.
Комок готового теста накрываем пищевой пленкой «в контакт» и ставим в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто тонко раскатываем скалкой.
Нарезаем тесто на тонкие полоски.
Этап 2 – выпекаем трубочки.
Каждую полоску накручиваем на форму, чтобы получилась красивая трубочка.
Выкладываем все заготовки на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем трубочки яичным желтком, чтобы после выпекания наша слойка приобрела красивую румяную корочку.
Этап 3 – готовим белковый крем для трубочек из слоеного теста.
Доводим до кипения 100 мл воды, добавляем в кастрюлю 200 грамм сахара и завариваем сахарный сироп.
Три яичных белка взбиваем до образования густой пены.
Добавляем в белок теплый (не горячий) сахарный сироп и продолжаем взбивать до образования пышного однородного белкового крема.
Этап 3 – наполняем трубочки.
Выкладываем белковый крем для трубочек из слоеного теста в кулинарный мешок и наполняем каждую слойку.
Красиво выкладываем пирожные на блюдо для подачи и присыпаем сахарной пудрой.
Также предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт трубочек из песочного теста со сгущенкой:
Еще одна интересная идея, предложенная в данном видео, пригодится тем, у кого нет формы для выпекания трубочек. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить вкусные сладкие трубочки из слоеного теста с необычной начинкой из ягодного белкового крема:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊