Творожная шарлотка в духовке
Творог — полезный продукт для организма, особенно — подрастающего. Он содержит много витаминов, но главное — калия, который укрепляет кости. Дети часто не хотят есть этот продукт из-за его специфической кислинки. Что же делать, чтобы ребенку не только понравилось, но он еще и попросил добавки?
- Белки: 6.5 г
- Жиры: 2.5 г
- Углеводы: 14.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 12
Предлагаю приготовить воздушную шарлотку с творожной начинкой! И для этого я подготовил проверенный рецепт, который получится воплотить на своей кухне у каждого. Он очень прост и понятен. Нам понадобятся самые доступные продукты, которые легко купить.
Рецепт удачно сочетает нежность бисквитного теста с легкой творожной кислинкой. Шарлотка получается очень сливочной, насыщенной и ароматной. Она немного плотнее, нежели классическая яблочная, но очень воздушная и пористая даже без разрыхлителя. На столе пирог долго не задержится, поэтому рекомендую сразу же готовить вторую порцию.
-
Творог360 г
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар200 г
-
Сливочное масло100 г
-
Мука300 г
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Яблоки3 шт
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Оставляем в холодильник.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной воздушной массы. Немного сахара оставляем для начинки.
Добавляем к яйцам слегка подтаявшее сливочное масло. Предварительно его можно поставить в микроволновку на 10–15 секунд.
Добавляем мягкий творог и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
К полученной массе добавляем просеянную муку. При желании добавьте разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Выкладываем небольшой слой теста, затем — яблоки, и снова тесто. Сверху можно дополнительно выложить тонкие дольки яблок и посыпать их сахаром.
Выпекаем шарлотку в разогретой до 180 ͒С духовке примерно 30–35 минут до золотистого цвета.
Даем шарлотке хорошо остыть и посыпаем сахарной пудрой. Наслаждаемся!
Похожий видеорецепт — Пышная шарлотка на творожном тесте
Нежнейшая сливочная шарлотка с добавлением творога — отличная домашняя выпечка к семейному празднику. Готовится она очень просто, поэтому вы всегда можете сделать несколько пирогов на большую семью. А они уж точно понадобятся, ведь шарлотка получается очень нежной, влажной, воздушной — просто пальчики оближешь!
Кстати, о них! Рецепт потрясающей творожной шарлотки можно найти на YouTube-канале «Вкусно — Просто пальчики оближешь». Автор очень доступно и подробно показывает, как сделать идеальное тесто с творогом, чтобы выпечка хорошо поднялась и равномерно пропеклась. Обязательно возьмите на заметку!
Хранение шарлотки не сильно актуально, поскольку эту выпечку сметают со стола практически сразу. Кто может устоять перед теплым ароматным пирогом с нежным бисквитным тестом и творожной начинкой? Но если вам все-таки пришлось оставить несколько кусочков до лучших времен, следует помнить о некоторых нюансах.
Прежде всего, хранить шарлотку можно не дольше 5 дней. За счет кисловатой начинки ее срок годности достаточно ограничен.
Пирог рекомендовано хранить в холодильнике после того, как он полностью остынет. Желательно накрыть изделие пищевой пленкой или вафельным полотенцем. Если у вас осталось несколько кусочков, их можно поместить в контейнер с герметичной крышкой.
Чтобы сверху шарлотка не зачерствела, ее можно смазать пропиткой для тортов, вареньем или помадкой из взбитой сметаны с сахаром.
Также пирог можно заморозить и хранить в морозильной камере до 1 месяца.
В идеале, для творожного теста шарлотки нужно брать молочный продукт с жирностью 9–11%. Но можно брать творог с жирностью выше и ниже, даже — обезжиренный.
Главное, он должен быть плотный, не рыхлый, не слишком влажный. Так во время взбивания тесто получится однородным и нежным, а при выпекании хорошо поднимется и пропечется.
Хотите сделать классическую шарлотку более нежной, воздушной и вкусной? Добавьте в нее творог. Результат вас удивит — проверено лично!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊