Тыквенный пирог Джейми Оливера
Джейми Оливер — один из самых известных поваров во всем мире. Он является автором множества книг по кулинарии, а также активным борцом за правильное питание и здоровье нации. Блюда, приготовленные по рецептам Оливера, становятся настоящими кулинарными шедеврами. Предлагаю вам ознакомится с одним из них.
Американский тыквенный пирог — идеальный осенний десерт. Ведь он не только чрезвычайно ароматный и вкусный, но и очень полезный. Джейми Оливер позаимствовал классический рецепт тыквенного пирога, но внес в него свои коррективы. Рекомендую приготовить такой десерт на праздничный стол. Ваши гости будут от него в восторге!
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 11.6 г
- Углеводы: 41.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Сложный рецепт. Беритесь за него, если печь торты для вас обычное дело.
- Кол-во порций: 1
-
Мука300 г
-
Корица2 ч. л.
-
Соль1 ч. л.
-
Сливочное масло170 г
-
Вода (ледяная)5 ст. л.
-
Тыквенное пюре450 мл
-
Сахар (или сахарная пудра)6 ст. л.
-
Корица0.25 ч. л.
-
Имбирь0.25 ч. л.
-
Мускатный орех0.25 ч. л.
-
Яйцо С13 шт
-
Сливки 33%200 мл
В глубокой миске смешиваем муку, соль и две чайные ложки корицы.
К получившейся смеси добавляем сливочное масло.
Растираем ингредиенты руками или ложкой до состояния крупной крошки.
Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Затем оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
В отдельной миске смешиваем сахар и специи.
Яйца разбиваем в глубокую емкость и слегка взбиваем. Добавляем к ним тыквенное пюре, сахарно-пряную смесь и размешиваем все венчиком до однородности.
Вливаем сливки и еще раз тщательно перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в подготовленную форму для выпечки.
Тыквенную начинку выливаем на тесто. Первые 15 минут выпекаем пирог при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем ее до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 45 минут.
Когда пирог остынет, можем украсить его сливками, мороженым, глазурью или сахарной пудрой и подавать на стол.
Советы к рецепту
Тыквенный пирог по рецепту Оливера — это очень ароматный, вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту. Чтобы он всегда получался идеальным, нужно придерживаться нескольких важных советов. И я охотно поделюсь ими с вами.
- Правильно выбираем тыкву, ведь от нее будет зависеть вкус целого блюда. Для приготовления десерта нужно выбирать свежую, спелую и сладкую тыкву. На ее кожице не должно быть никаких дефектов. Если вы сомневаетесь в ее выборе, лучше купите готовое тыквенное пюре, которое уже имеет необходимую текстуру и нужный вкус. Так вы значительно упростите процесс приготовления пирога и будете уверены, что у вас все получится.
- Аккуратно используем специи, чтобы не испортить вкус десерта. Все пряности должны быть качественными и проверенными. Если вы готовите тыквенный пирог впервые, лучше используйте тот набор и количество специй, которые указаны в рецепте. Так вы точно не нарушите вкусовой баланс.
- Для приготовления основы пирога используйте исключительно ледяную воду, чтобы не растопить сливочное масло. В противном случае консистенция песочного теста нарушится и оно уже не будет нежным и рассыпчатым.
- Выпекайте основу пирога «вслепую». При приготовлении пирога с жидкой начинкой всегда есть вероятность, что тесто может не пропеклись. Чтобы этого не случилось, основу пирога нужно предварительно запечь в течение 15 минут. Затем ее следует остудить и только после этого заливать начинкой.
- И самый главный совет — готовьте всегда с любовью и хорошим настроением. Тогда у вас непременно все получится!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊