Варенье из ранеток
Варенье из ранеток называют “королевским”. Маленькие яблоки в сладком сиропе с легкой кислинкой в эпоху французских династий подавали в качестве десерта для знати. И если вы сможете разжиться ранетками, обязательно попробуйте этот аристократический десерт.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар1 кг
-
Вода200 г
Хорошо промываем ранетки и срезаем хвостик снизу, чтобы через открывшиеся отверстие яблоки пропитались сиропом при варке. Если плодоножки слишком длинные, укорачиваем ножом или кухонными ножницами.
Доводим до кипения воду и высыпаем в нее королевские яблоки и провариваем 5 минут под крышкой. Выключаем конфорку.
В другую кастрюлю высыпаем весь сахар и заливаем его водой. Ставим на плиту и варим до закипания, помешивая до полного растворения сахара.
Сливаем воду с ранеток и заливаем их сиропом. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов или на ночь.
Возвращаем кастрюлю на плиту, включаем умеренный огонь и доводим варенье до кипения под крышкой. Варим 5 минут, а образовывающуюся пену снимаем только в конце варки. Чтобы ускорить прогревание ранеток, опускаем их на дно ложкой.
Даем варенью полностью остыть. Для ускорения процесса опускаем кастрюлю в таз или раковину с холодной водой, но так, чтобы она не попадала внутрь. Затем провариваем еще 5 минут с момента закипания.
Варенье из ранеток готово. Раскладываем в стерилизованные банки охлажденным, а не горячим.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊