Варенье из ранеток

0
(0 оценок)
0 комментариев
269

Варенье из ранеток называют “королевским”. Маленькие яблоки в сладком сиропе с легкой кислинкой в эпоху французских династий подавали в качестве десерта для знати. И если вы сможете разжиться ранетками, обязательно попробуйте этот аристократический десерт.

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из ранеток
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Вода
    200 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Хорошо промываем ранетки и срезаем хвостик снизу, чтобы через открывшиеся отверстие яблоки пропитались сиропом при варке. Если плодоножки слишком длинные, укорачиваем ножом или кухонными ножницами.

Шаг 2

Доводим до кипения воду и высыпаем в нее королевские яблоки и провариваем 5 минут под крышкой. Выключаем конфорку.

Шаг 3

В другую кастрюлю высыпаем весь сахар и заливаем его водой. Ставим на плиту и варим до закипания, помешивая до полного растворения сахара.

Шаг 4

Сливаем воду с ранеток и заливаем их сиропом. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов или на ночь.

Шаг 5

Возвращаем кастрюлю на плиту, включаем умеренный огонь и доводим варенье до кипения под крышкой. Варим 5 минут, а образовывающуюся пену снимаем только в конце варки. Чтобы ускорить прогревание ранеток, опускаем их на дно ложкой.

Шаг 6

Даем варенью полностью остыть. Для ускорения процесса опускаем кастрюлю в таз или раковину с холодной водой, но так, чтобы она не попадала внутрь. Затем провариваем еще 5 минут с момента закипания.

Шаг 7

Варенье из ранеток готово. Раскладываем в стерилизованные банки охлажденным, а не горячим.

Обязательно срежьте хвостики
Еще одна причина, чтобы срезать хвостики ранеток, заключается в том, что маленькие плоды в целом виде попросту лопнут, когда внутри яблок вскипит сок. Небольшой надрез помогает сохранить ранетки в целости и сделать варенье еще красивее.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 215 ккал
  • 733
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда