Варенье из яблок и айвы
Не каждый сможет насладиться свежей айвой из-за ее вяжущего послевкусия. Зато после варки вкус этого фрукта полностью раскрывается. Айвовое варенье — это просто неземное лакомство. Мармеладные дольки айвы отлично сочетаются с мягкой сладостью яблок.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Айва2 кг
-
Сахар3 кг
-
Вода500 мл
Наливаем в кастрюлю воду и добавляем часть сахара. Прогреваем до полного растворения на слабом огне, а затем вводим следующую порцию. Повторяем эту процедуру до момента, пока весь сахар не превратится в слегка кипящий сироп.
Очищаем айву и яблоки, нарезаем небольшими кусочками, чтобы они равномерно и быстро протушились. Добавляем в кастрюлю с сиропом и варим на слабом огне около 50 минут.
К окончанию готовки варенье приобретет красивый карамельный оттенок, если продлить срок варки еще на 20 минут.
Разливаем айвово-яблочное варенье в горячие стерилизованные банки и разливаем в них варенье. Закрываем и охлаждаем вверх дном.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊