Варенье из яблок с апельсином и имбирем
В рецепте полезного и густого варенья нет никаких секретов, поэтому сложностей в приготовлении тоже не возникнет. Зато вы получите не просто вкусный десерт, но и богатый источник полезных веществ, которые помогают укрепить иммунитет в холодное время года.
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 55.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Апельсин1 шт
-
Имбирь10 г
-
Сахар900 г
Нарезаем 50% яблок произвольными кусочками, обрезая их так, чтобы вырезать сердцевину. Из половины апельсинов сок и поливаем кубики. Затем добавляем оставшиеся кусочки яблок и вторую часть апельсинов. Смешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы все равномерно распределилось.
Добавляем тертый имбирь и сахар, снова перемешиваем, пока они плотные и практически не могут деформироваться. Оставляем заготовку на ночь.
Утром ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим сироп до кипения и выключаем. Оставляем варенье настаиваться до вечера.
Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения на среднем огне и оставляем охлаждаться до утра. Не перемешиваем, а только прижимаем яблоки и цитрус вниз.
Утром повторяем процедуру кипячения, но теперь варим в течение 20 минут, включив сначала средний огонь, а затем убавив до слабого.
Варенье из яблок с апельсином и имбирем готово. Разливаем по стерилизованным банкам не убирая корки цитрусовых. Даем варенью полностью остыть и затем закрываем прокипячёнными крышками.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊