Замороженная черноплодная рябина
Ягоды черноплодной рябины или иначе аронии обладают специфическим вкусом. Они редко используются как сольный ингредиент. Зато это прекрасная витаминная добавка и способ разнообразить привычные блюда. Так что не забудьте в сезон добыть хотя бы пару веточек аронии для заморозки.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Черноплодная рябинапо вкусу
Промываем рябину сразу с веточками. Удаляем мусор и поврежденные ягоды.
Обрываем ягоды и раскладываем на застеленный пергаментом противень в один слой. Если планируется заготавливать целые ягоды, убираем их в морозильную камеру и замораживаем. Потом пересыпаем в контейнеры для дальнейшего хранения.
Для замораживания пюре насыпаем ягоды с сахаром в блендер. Взбиваем до однородности, наклоняя блендер, чтобы не оставалось целых ягод. Количество подсластителя регулируйте согласно собственным предпочтениям и вкусу аронии.
Перекладываем пюре в контейнер, стараясь заполнять его почти доверху. Замораживаем.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊