Как заморозить малину с сахаром?
Малина очень быстро пропадает, когда ее срывают с куста. Оставить ягоды надолго в холодильнике не получится. Но можно поступить хитрее и заморозить их. Малина сохранит большую часть полезных свойств и будет радовать вас своим ярким цветом и неповторимым ароматом весь год.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 50.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Просто замороженная малина получается очень кислой и не особенно вкусной даже при добавлении подсластителей. Лучше использовать цельные ягоды для украшения десертов только в сезон. На зиму ее стоит перетереть для заморозки с сахаром, разложить порционно и отправлять в морозильную камеру.
Вместо смешивания пюре из малины с сахаром в пропорции 1:1 можно положить на такое же количество ягод всего 3-5 ст. л. сахара или меда. Так оно получится не таким приторным, как в первом случае, а срок его хранения останется прежним. Вы также можете использовать любой сахарозаменитель.
-
Малина1 кг
-
Сахар1 ст. л.
Перед тем как делать пюре из малины, промываем ее под тонкой струей воды в дуршлаге и даем полностью стечь. Затем перекладываем ягоды в большую миску и измельчаем блендером или толкушкой для пюре. Перемешиваем все ложкой, чтобы проверить, что не осталось цельных ягод.
Переливаем в другую миску и добавляем сахар. Пропорции для рецепта предполагают соотношение 1:1. Но если холодильник морозит достаточно сильно, можете положить на 1 кг ягод 3-5 ст. л. сахара, чтобы она не была приторной.
Хорошо перемешиваем, чтобы малина, протертая с сахаром, равномерно и покрылась сиропом и он соединился с соком.
Перекладываем пюре в удобный контейнер или раскладываем в подходящие для замораживания пакеты. Отправьте в морозильную камеру на ночь. За это время она застынет и полученные заготовки можно будет переложить в другой отсек для хранения.
Если предыдущий способ кажется неудобным, используем метод порционной выкладки в одноразовые пластиковые стаканы. Распределяем в них пюре и выставляем в ящик, вынутый из морозильной камеры.
Оставляем для замораживания на 4-5 часов. Через это время малина полностью замерзнет и стаканы можно будет завернуть в одноразовые пакеты, подходящие для морозильной камеры. После упаковки выкладываем их обратно в холодильник в более компактном варианте.
Малиновые кубики на все случаи жизни
Попробуйте заморозить ягодное пюре в небольших формочках, например в обычной леднице. Когда одна порция замерзнет, ее можно переложить в контейнер и сделать следующую. Достаточно быстро вы получите очень удобный порционный десерт:
- Кубики малины можно класть внутрь кексов, чтобы сделать жидкую сердцевину.
- Ягодное пюре можно добавлять в напитки, чтобы немного остудить их и заодно ароматизировать.
- Замороженной малиной можно украсить теплый пирог вместо мороженного.
И все это с помощью простого замороженного пюре. Попробуйте и вы точно захотите всегда держать место в холодильнике под порцию малины.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊