Замороженная слива в сиропе
В этой заготовке сливы замораживаются не отдельными плодами, а как единая масса. Благодаря сахарному сиропу, использованному для консервации фруктов, они дольше сохраняют свой вкус и пользу. В качестве небольшого бонуса я покажу как засахаривать сливу без варки.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Слива2 кг
-
Сахар400 г
-
Вода1 л
Разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки. Выкладываем их в контейнеры ровным слоем мякотью вниз. Если сделать иначе, то фрукты размякнут и потеряют свою форму.
Нагреваем в кастрюле воду и когда сверху начнут образовываться пузырьки, добавляем сахар. Выключаем огонь и перемешиваем до его полного растворения, до кипения не доводим.
Когда сироп остынет до комнатной температуры, заливаем им сливу.
Если остались излишки сливы, складываем ее в пакет и пересыпаем каждый слой сахаром.
Выставляем контейнеры в морозильную камеру и оставляем застывать в течение суток. Затем вынимаем и затягиваем пакетами, плотно их завязываем. Или закрываем крышками, если они имеются.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊