Белая воздушная пастила
Воздушная яблочная пастила — это одно из моих самых любимых лакомств. Она буквально тает во рту, оставляя после себя невероятно приятное послевкусие. Сегодня же я хочу поделиться с вами особенным вариантом приготовления пастилы, которая точно не оставит никого в равнодушных.
- Белки: 5.1 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 46.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 10
Пастила давно завоевала любовь многих жителей по всему миру. Весь секрет ее популярности заключается доступности продуктов и потрясающему вкусу готового блюда. Ведь этот десерт похож на нежнейшее суфле, которое хочется пробовать снова и снова.
Несмотря на то, что рецепт этого лакомства довольно трудоемкий, я предлагают вам хотя бы раз сделать его у себя на кухне. Гарантирую, полученный результат сможет приятно удивить как вас, так и ваших близких. Поэтому смелее подготавливайте все ингредиенты и начинайте творить собственные шедевры вместе со мной!
-
Яблочное пюре780 г
-
Сахар770 г
-
Яичный белок30 г
-
Вода150 г
-
Агар-агар30 г
Яблоки моем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее половинки фруктов. Отправляем яблоки запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 120 градусов на 2 часа. Если ваши яблоки начнут подгорать, уменьшите температуру.
Яблоки очищаем от кожуры и смешиваем с 500 г сахара. Перемешиваем все и превращаем в пюре при помощи погружного блендера.
Емкость с пюре накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания.
К пюре добавляем холодный белок и взбиваем миксером. Важно делать это на большим оборотах, чтобы масса хорошо взбилась, увеличилась в объеме и посветлела.
Воду смешиваем с агар-агаром и 270 г сахара. Ставим сироп на огонь и варим до достижения температуры 110 градусов. Необходимо периодически помешивать смесь, чтобы она не пригорела.
Горячий сироп тонкой струйкой добавляем к яблочной смеси. При этом ее необходимо продолжать взбивать миксером.
Противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем на него массу и разравниваем ее. Отправляем пастилу стабилизироваться при комнатной температуре на 6-8 часов.
Пастилу немного притрушиваем сахарной пудрой и нарезаем на брусочки. После берем каждый кусочек и обваливаем его в сахарной пудре. Далее отправляем пастилу в духовой шкаф, разогретый до температуры 160 градусов и сушим до образования плотной сухой корочки.
Похожий видеорецепт — Белая заварная пастила в домашних условиях
Приготовить белую пастилу в домашних условиях очень легко. Особенно, если под рукой есть проверенный рецепт от автора канала «Коллекция Рецептов». В своем ролике женщина рассказывает, как создать у себя на кухне воздушный, легкий и очень вкусный яблочный десерт.
Такое лакомство делается из минимального набора ингредиентов, который точно можно найти абсолютно в каждом доме. Его можно поедать просто с чаем или использовать в качестве фруктовой прослойки для торта. Получается очень нежно, красиво и аппетитно.
Ответы на частые вопросы
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком созданных у себя на кухне шедевров. А своими результатами не забывайте делиться со мной в комментариях. Приятно аппетита!
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊