Белая воздушная пастила

0
(0 оценок)
0 комментариев
2564

Воздушная яблочная пастила — это одно из моих самых любимых лакомств. Она буквально тает во рту, оставляя после себя невероятно приятное послевкусие. Сегодня же я хочу поделиться с вами особенным вариантом приготовления пастилы, которая точно не оставит никого в равнодушных.

Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
212 кКал
  • Белки: 5.1 г
  • Жиры: 0.6 г
  • Углеводы: 46.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 10

Пастила давно завоевала любовь многих жителей по всему миру. Весь секрет ее популярности заключается доступности продуктов и потрясающему вкусу готового блюда. Ведь этот десерт похож на нежнейшее суфле, которое хочется пробовать снова и снова.

Несмотря на то, что рецепт этого лакомства довольно трудоемкий, я предлагают вам хотя бы раз сделать его у себя на кухне. Гарантирую, полученный результат сможет приятно удивить как вас, так и ваших близких. Поэтому смелее подготавливайте все ингредиенты и начинайте творить собственные шедевры вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблочное пюре
    780 г
  • Сахар
    770 г
  • Яичный белок
    30 г
  • Вода
    150 г
  • Агар-агар
    30 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки моем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее половинки фруктов. Отправляем яблоки запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 120 градусов на 2 часа. Если ваши яблоки начнут подгорать, уменьшите температуру.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и смешиваем с 500 г сахара. Перемешиваем все и превращаем в пюре при помощи погружного блендера.

Шаг 3

Емкость с пюре накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания.

Шаг 4

К пюре добавляем холодный белок и взбиваем миксером. Важно делать это на большим оборотах, чтобы масса хорошо взбилась, увеличилась в объеме и посветлела.

Шаг 5

Воду смешиваем с агар-агаром и 270 г сахара. Ставим сироп на огонь и варим до достижения температуры 110 градусов. Необходимо периодически помешивать смесь, чтобы она не пригорела.

Шаг 6

Горячий сироп тонкой струйкой добавляем к яблочной смеси. При этом ее необходимо продолжать взбивать миксером.

Шаг 7

Противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем на него массу и разравниваем ее. Отправляем пастилу стабилизироваться при комнатной температуре на 6-8 часов.

Шаг 8

Пастилу немного притрушиваем сахарной пудрой и нарезаем на брусочки. После берем каждый кусочек и обваливаем его в сахарной пудре. Далее отправляем пастилу в духовой шкаф, разогретый до температуры 160 градусов и сушим до образования плотной сухой корочки. 

Похожий видеорецепт — Белая заварная пастила в домашних условиях

Приготовить белую пастилу в домашних условиях очень легко. Особенно, если под рукой есть проверенный рецепт от автора канала «Коллекция Рецептов». В своем ролике женщина рассказывает, как создать у себя на кухне воздушный, легкий и очень вкусный яблочный десерт.

Такое лакомство делается из минимального набора ингредиентов, который точно можно найти абсолютно в каждом доме. Его можно поедать просто с чаем или использовать в качестве фруктовой прослойки для торта. Получается очень нежно, красиво и аппетитно.

Ответы на частые вопросы

Из чего делают белую пастилу?
Традиционно, белая пастила состоит из яблок, сахарного песка и яичного белка. В рецепт также добавляет агар-агар, так как благодаря ему у десерта образуется приятная консистенция. 
Сколько храниться домашняя пастила?
Белая домашняя пастила сохраняет свои вкусовые качества и внешний вид на протяжении недели. Если же положить десерт в герметичную упаковку, то его срок хранения увеличивается вдвое.
Как уменьшить сладость десерта?
В этом рецепте я использовал достаточно большое количество сахара, из-за чего десерт получился довольно приторным. Однако не все люди любят такие сладкие блюда. Именно поэтому количество сахара можно смело регулировать. Его можно как уменьшать, так и увеличивать. Также сахарный песок легко заменяется на мед, кленовый сироп и такие подсластители, так стевия, фруктоза и эритрит.
Совет
Рекомендую покрыть яблоки перед запеканием в духовке маслом грецкого ореха. Это придаст пастиле утонченный ореховый аромат. 

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком созданных у себя на кухне шедевров. А своими результатами не забывайте делиться со мной в комментариях. Приятно аппетита!

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 24 ч 30 мин
  • 84.2 ккал
  • 1912
  • 10 ч 30 мин
  • 72.4 ккал
  • 5134
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда