Бисквит Королевы Виктории
- Белки: 5.3 г
- Жиры: 17.7 г
- Углеводы: 44.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Этот рецепт ароматного бисквита со сливочным вкусом получается всегда! Его можно приготовить даже с ручным миксером, к тому же, корж не требует долгого отстаивания: сразу после остывания его можно нарезать и промазывать кремом.
-
Молоко2 ст. л.
-
Яйцо С15 шт
-
Разрыхлитель10 г
-
Мука пшеничная250 г
-
Сливочное масло250 г
-
Сахарная пудра250 г
-
Клубничный джем300 г
-
Сливки 33%400 мл
-
Сахарная пудра30 г
Подготавливаем ингредиенты, обязательно взвешиваем.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем согреться до комнатной температуры.
К муке добавляем разрыхлитель.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой (можно воспользоваться как кухонной машиной, так и ручным миксером).
По одному вбиваем куриные яйца.
В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем несколько ложек молока.
Выкладываем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Свежеиспеченный бисквит прямо в форме ставим на решетку.
После полного остывания снимаем форму и разрезаем бисквит вдоль пополам.
Подготавливаем ингредиенты для крема.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Промазываем нижний корж джемом.
Выкладываем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.
Накрываем вторым коржом и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов для пропитки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊