Детская шарлотка с яблоками
Основа пирога по этому рецепту получится нежной, пористой и воздушной, без липкого слоя. Кроме того, шарлотка не будет приторной, но ее манящий аромат привлечет внимание малыша. И это будет отличным вариантом, как приучить ребенка к запеченным яблокам.
- Белки: 4.2 г
- Жиры: 2.5 г
- Углеводы: 41.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 3
Шарлотка для малышей содержит меньше сахара, который можно дополнительно сократить, если используете более сладкие сорта яблок. Сахарозаменители лучше не использовать.
Чтобы яблоки получились более нежными и не хрустели, фрукты надо нарезать на кусочки. Этот небольшой штрих улучшит аппетит ребенка. Кроме того, если сделаете шарлотку для детей в возрасте от 1 года, то не придется собирать кусочки фруктов по всему столу. Если малыш не захочет есть яблоки, то просто отломает нижнюю часть и съест бисквит.
-
Яблоки2 шт
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар2 ст. л.
-
Мука100 г
Берем одно большое или два средних яблока, очищаем, нарезаем кубиками и складываем в ковш. Прогреваем на слабом огне до мягкости.
Яйца с сахаром взбиваем до удвоения в объеме. Смесь получится светлой, молочной.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем гнущейся лопаткой движениями снизу вверх.
Застилаем форму для выпечки силиконизированной пергаментной бумагой. Выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки и слегка опускаем их ложкой вниз. Выпекаем в разогретой до 180°С в течение 25-30 минут.
Яблочный пирог готов. Нарезаем на порционные кусочки, обязательно даем остыть и подаем в теплом варианте.
Вопреки расхожему мнению, периодически даже маленьким детям можно давать сладкую выпечку. Пока вы знаете норму и не закармливаете малыша сдобой, с его зубами и пищеварением все будет в норме.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊