Гендерный торт
- Белки: 8.5 г
- Жиры: 37.7 г
- Углеводы: 42.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Это замечательный рецепт гендерного торта, который легко можно приготовить в домашних условиях. Он получается вкусным, нежным и красивым. Его серединку следует наполнить конфетами или сахарными посыпками, цвет которых будет соответствовать полу ожидаемого малыша. Очаровательный торт с драже станет настоящей изюминкой гендерной вечеринки.
-
Мука пшеничная280 г
-
Сахар200 г
-
Разрыхлитель1.5 ст. л.
-
Сода1 ч. л.
-
Соль0.5 ч. л.
-
Сметана240 г
-
Сливочное масло120 г
-
Яичные белки3 шт
-
Ванильный экстракт1 ч. л.
-
Пищевые красителипо вкусу
-
Сахарная пудра500 г
-
Сливочное масло60 г
-
Ванильный экстракт0.5 ч. л.
-
Сметана80 г
-
Кондитерская посыпкапо вкусу
-
Конфетыпо вкусу
Подготавливаем сухие ингредиенты для теста.
В глубокой емкости смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
К смеси сухих ингредиентов добавляем мягкое сливочное масло, ванильный экстракт, яичные белки, сметану и тщательно все перемешиваем.
Когда тесто стало однородным, добавляем в него пищевой краситель.
Снова хорошо перемешиваем массу.
Разделяем тесто на три равных части. Каждую из них выливаем в заранее подготовленную форму.
Поверхность выравниваем при помощи силиконовой лопатки.
Выпекаем каждый корж 25-30 минут при 175 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После выпекания даем коржам хорошо остыть.
А тем временем займемся приготовлением крема. Подготавливаем нужные ингредиенты.
В глубокой емкости смешиваем сахарную пудру, сливочное масло, ванильный экстракт и сметану.
Взбиваем ингредиенты при помощи миксера до однородного состояния.
Из остывших коржей вырезаем серединку.
Собираем торт. Прослаиваем коржи кремом, а в серединку насыпаем драже или посыпки.
Бока и верх торта смазываем кремом и украшаем на свой вкус.
Торт для гендер пати готов, подаем его на праздничный стол.
Серединку можно сделать, как синюю, так и розовую.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊