Хворост на пиве: классический пошаговый рецепт
Хворост на пиве – лакомство, знакомое многим из детства, ведь именно этот пошаговый классический рецепт был записан в кулинарных тетрадях наших мам и бабушек. Такой сладкий, невероятно хрустящий, просто тающий во рту тончайший хворост сможете приготовить в домашних условиях и вы.
- Белки: 8.4 г
- Жиры: 11.1 г
- Углеводы: 13.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 20
Но если дома остался стакан светлого пива, то можно сделать вкусный вариант хвороста к чаю и на его основе.
-
Светлое пиво150 мл
-
Мука289 г
-
Сахар50 г
-
Сливочное масло30 г
-
Ванилин2 г
-
Растительное масло300 мл
-
Сахарная пудрапо желанию
В миску для замешивания теста выливаем 150 мл светлого пива, щепотку соли, 50 грамм сахара и 2 грамма ванилина (на кончике ножа). Тщательно размешиваем до растворения сахара и образования однородной массы.
Добавляем 30 грамм растопленного сливочного масла и снова вымешиваем ингредиенты до однородности.
Муку просеиваем и добавляем частями к жидким ингредиентам, замешивая тесто.
Сначала вымешиваем лопаткой или ложкой, а когда тесто станет густым – руками. В итоге у вас должен получиться плотное, но в то же время эластичное тесто, не липнущее к рукам (как на фото).
Ком теста делим на две части.
Первую половину раскатываем в тонкий корж. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящими получится хворост, замешанный на пиве.
Нарезаем корж на прямоугольники. Делать это можно обычным или фигурным ножом. При нарезке фигурным получится такой красивый волнистый край, как на фото.
В середине каждого прямоугольника делаем продольный надрез. По желанию далее вы можете сформировать классический по форме хворост, или обжаривать плоские прямоугольники. Независимо от формы хворост получится хрустящий и вкусный.
Растительное масло разогреваем в кастрюльке или глубокой сковороде и обжариваем хворост с двух сторон до красивого золотистого оттенка.
Достав хрустики из масла, кладем их не сразу в тарелку, а сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Когда бумага впитает масло, перекладываем хворост на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Если вы хотите приготовить совсем не жирный вариант хвороста, попробуйте пошаговый рецепт с запеканием в духовке:
Также вам может понравиться простой пошаговый рецепт приготовления хрустящего хвороста на воде и яйцах:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊