Как заморозить черешню с косточкой на зиму?
Черешню, как и вишню, вполне можно заморозить и хранить 10-12 месяцев. Вам даже не придется долго оставаться на кухне для этого. Она останется такой же вкусной, плотной. Черешню можно будет использовать как при изготовлении компотов, так и в более сложных рецептах.
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 10.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Черешню гораздо реже используют в десертах чем вишню. И дело не в том, что кондитеры невзлюбили бедную ягоду. Просто у нее менее яркий и выраженный вкус, по сравнению с «сестрой». Поэтому и при использовании черешни от ягодного лакомства человек обычно получает меньше удовольствия.
Но это не отменяет пользу ягоды. Черешня после заморозки сохраняет много активных веществ, которые помогут поддержать хорошее самочувствие в осенне-зимний период. Поэтому держать ягодный запас — это очень хорошее решение.
-
Черешняпо вкусу
Промываем черешню в наполненной водой раковине или большом тазике, чтобы на поверхность всплыли все веточки и листики. Очищаем ее от плодоножек и выкладываем в миску.
Берем по несколько ягод и выкладываем их на чистую разделочную доску. Желательно, чтобы черешня была в один слой и практически не соприкасалась друг с другом.
Кладем досточку в морозильную камеру и оставляем на ночь или на 3 часа, если занялись заготовками не в позднее время и черешни немного.
Раскладываем замороженную черешню в пакеты или в контейнеры, которые способны выдерживать низкие температуры.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊