Как заморозить черную смородину без сахара?
Черная смородина может храниться в холодильнике не дольше 5 суток. Замораживание — лучший способ продлить этот срок. Так вы можете сохранить естественный вкус и даже форму ягод, без кипячения и добавления сахара, специй и других добавок.
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Черную смородину для заморозки надо выбирать созревшую, иначе при оттаивании кожица будет лопаться и ягоды истекут соком. А вместе с ним уйдут все сохраненные на зиму путем замораживания витамины. Благодаря плотной текстуре черную, белую и красную смородину можно отправлять на хранение в морозилку не только в виде пюре или с добавлением сахара, но и без него.
-
Чёрная смородинапо вкусу
Промываем смородину в дуршлаге и даем стечь большей части воды. Для этого ставим заготовку в раковину.
Высыпаем ягоды на большое кухонное полотенце и распределяем равномерным слоем. Ожидаем, пока она абсолютно полностью просохнет. Это предотвратит слипание.
Упаковываем черную смородину в вакуумные пакеты и плотно их закрываем. Объем выбираем под свои потребности. Потому что после размораживания ягоды нежелательно замораживать повторно, ведь они потеряют большую часть вкуса и витаминов.
Отправляем черную смородину для замораживания в морозилку на ночь.
Не забудьте поделиться этим рецептом со всеми поклонниками черной смородины. Пусть и они делают запасы на зиму, а потом радуют своих близких вкусными ягодными десертами.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊