Кокосовый бисквит: простой классический пошаговый рецепт
Кокосовый бисквит – нежная воздушная основа для множества тортов, а также отличная идея к чаю на каждый день. Предлагаем попробовать повторить простой классический пошаговый рецепт и приготовить своими руками вкусный и нежный бисквит с кокосовым вкусом.
- Белки: 11.0 г
- Жиры: 10.9 г
- Углеводы: 27.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 8
Также коржи с ярким кокосовым вкусом хорошо сочетаются с фруктовыми начинками (малиной, клубникой, киви), поэтому их часто используют в приготовлении легких десертов с фруктовыми прослойками, а также муссовых тортов и неимоверно популярных в последнее время бенто десертов.
Хорошо сочетается нежный кокосовый бисквит со многими кремами:
- классическим заварным;
- белковым;
- на сливках;
- на белом шоколаде;
- крем-чизом и др.
Готовится такой бисквитный корж в домашних условиях достаточно просто из доступных и недорогих продуктов.
-
Сахар80 г
-
Мука50 г
-
Яйцо С13 шт
-
Кукурузный крахмал25 г
-
Кокосовая стружка35 г
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
-
Соль1 щепотка
Начинаем готовить тесто также, как классический шифоновый бисквит – отделяя желтки от белков.
В белок добавляем щепотку соли + 40 грамм сахара и взбиваем до образования плотной пышной пены, как на фото.
В желток добавляем 40 грамм сахара и взбиваем до осветления и увеличения массы в объеме.
Взбитые желтки вымешиваем с кокосовой стружкой для равномерного распределения наполнителя в массе.
Вводим в массу взбитые белки в 2-3 приема, тщательно вымешивая каждую порцию лопаткой до получения однородной консистенции.
Смешиваем сухие продукты (муку, крахмал и разрыхлитель) и просеиваем частями, вымешивая тесто лопаткой.
В результате у вас должна получиться нежная и пышная бисквитная масса, как на фото.
Готовое тесто перемещаем в подготовленную форму диаметром 18 см. В такой форме получится бисквит, который можно разделить на 2 или 3 коржа для торта.
Учтите, что время приготовления зависит от особенностей вашего духового шкафа и может отличаться.
Как проверить, что бисквит готов, мы детально рассказывали в соответствующей статье на сайте.
Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему постоять в форме 3-5 минут, а затем извлекаем и охлаждаем на решетке.
Приготовить вкусный кокосовый бисквит можно и в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт вы найдете в этом видео:
Также для приготовления многих тортов можно предложить вкусный миндально-кокосовый бисквит «Дакуаз»:
Для тех, кто предпочитает ПП рецепты, мы подготовили низкокалорийный рецепт бисквита с кокосовым вкусом всего на 160 кКал (БЖУ на 100 г – 9,9 / 4,8 / 17,7):
Еще одна идея для вкусного десерта – нежный кето бисквит на кокосовой муке, который будет актуален для всех, кто сидит на безглютеновой диете:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊