Кунжутное печенье ПП: пошаговый рецепт
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию кунжутное печенье ПП, простой пошаговый рецепт которого особенно понравится всем, кто интересуется рецептами полезных сладостей без сахара, пшеничной муки, яиц и молочных продуктов.
- Белки: 8.6 г
- Жиры: 18.6 г
- Углеводы: 21.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 15
Sesame cookies – вкусное и очень полезное угощение для детей и взрослых, ведь сезам (кунжут) обладает множеством полезных свойств. Доказано, что ежедневное потребление кунжутных семян, позволяет:
- обеспечить организм необходимым количеством кальция;
- снизить уровень холестерина в крови;
- стимулировать выработку молока у кормящих женщин;
- обеспечить организм полезными жирами во время похудения;
- минимизировать риск возникновения онкологических заболеваний.
Базовое ПП печенье с кунжутом на вкус напоминает козинаки с приятной медово- банановой ноткой, а его приготовление занимает всего 20 минут и настолько простое, что с задачей справится даже ребенок.
-
Кунжут200 г
-
Банан200 г
-
Мёд1 ст. л.
Спелые бананы комнатной температуры очистите от кожуры предварительно взвесьте, чтобы знать, сколько потребуется для печенья кунжута, и положите в миску для приготовления теста.
Разомните бананы до пюреобразного состояния, как на фото, используя обычную вилку или погружной блендер.
Добавьте к банановому пюре 1 столовую ложку натурального меда. Рецепт можно реализовать и без меда, но благодаря этому секретному ингредиенту масса с бананом и кунжутом приобретет особый вкус и аромат.
Кунжут желательно предварительно просушить на сковороде, но это уже дело вкуса, вед некоторым нравится кунжутное печенье ПП на сырых (не обжаренных) семенах.
Тщательно вымешайте тесто вилкой, чтобы семена равномерно распределились в бананово-медовой массе.
Готовую массу выложите на застеленный пергаментом противень. Сделать это можно как с помощью специальной формочки, так и просто выкладывая массу горкой по 1 чайной ложке. Учитывайте, что в процессе выпекания масса еще расплывется, поэтому между печеньками необходимо оставлять достаточно пространства.
Ориентируйтесь на характерный золотистый оттенок, который появляется по мере обжаривания. Готовые печеньки должны выглядеть, как на фото – румяными, но не погоревшими!
Разнообразить такой вкусный и полезный рецепт домашнего печенья можно, добавив в массу для запекания дополнительные ингредиенты, такие как:
- измельченные орехи;
- различные семечки;
- семена льна;
- черный кунжут;
- овсяные хлопья;
- кокосовую стружку и др.
Если вы хотите найти еще менее калорийный вариант кунжутного печенья – попробуйте приготовить быстрые козинаки. Такой рецепт содержит всего два ингредиента – сезам и сироп топинамбура. Подробный разбор приготовления пошагово смотрите в этом видео:
Надеемся, что вам понравится домашнее кунжутное ПП печенье без сахара, муки, яиц и молочных продуктов. Ждем ваши отзывы и фотоотчеты о приготовленных своими руками угощениях.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊