Вкусное мороженное из авокадо
Хочу поделиться с вами уникальным рецептом мороженого, которое вы вряд ли найдете где-то в магазине. Ведь оно делается не из привычных нам продуктов, а из невероятно вкусного тропического фрукта — авокадо! Приготовить его в домашних условиях проще простого.
- Белки: 1 г
- Жиры: 42 г
- Углеводы: 12 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Для этого мороженого нам не потребуются сливки, молоко или сгущенка. Оно изготавливается из продуктов исключительно растительного происхождения. Благодаря этому данная сладость отлично подойдет не только для тех, кто хочет порадовать себя полезными вкусностями, но и для вегетарианцев, и для веганов.
Мороженое из авокадо обладает довольно необычным и деликатным вкусом. Но если вы хотите побаловать себя полезным десертом, обязательно попробуйте его. Ведь сладкая и сливочная текстура этого лакомства точно не оставит вас в равнодушных!
-
Авокадо380 г
-
Банан140 г
-
Мёд50 г
-
Кокосовое масло100 г
-
Лимонный сок3 ст. л.
-
Соль1 щепотка
-
Орехи20 г
-
Кокосовая стружка3 г
Берем банан, моем и очищаем его от кожуры, а после нарезаем на небольшие кусочки. Это необходимо для того, чтобы комбайну или блендеру было легче измельчить фрукт.
Подготовленный банан отправляем в чашу блендера.
Разрезаем авокадо и удаляем из него косточку. Далее очищаем его от кожуры и отправляем к банану. Сделать это удобнее всего ложкой.
К банану и авокадо добавляем лимонный сок. Он не даст фруктам потемнеть, а также отлично сбалансирует вкус.
В чашу блендера добавляем щепотку соли и мед.
Ко всем продуктам добавляем растопленное кокосовое масло. Важно, чтобы его консистенция была мягкой, так как при использовании масла из холодильника блендеру будет значительно труднее смешивать его с остальными ингредиентами.
Закрываем чашу блендера и пробиваем все до мягкой, кремовой консистенции. Для этого будет достаточно 2 минут, так как мы используем измельченные ингредиенты.
Берем форму, в которой будем замораживать мороженое. Выкладываем в нее ароматную массу из авокадо и банана, аккуратно распределяя ее по всему периметру посуды.
Берем любые орехи и нарезаем их произвольно. Далее посыпаем будущее мороженое кокосовой стружкой и измельченными орехами.
Убираем форму с мороженым в морозильную камеру до полного застывания. На этом потрясающе вкусное лакомство готово!
Похожий видеорецепт — Как сделать мороженое из авокадо со сливками?
Мороженое — это любимый летнее лакомство для множества людей. Ведь оно позволяет не только охладиться, но и насладиться нежным, кремовым вкусом десерта. Но что делать, если вы на диете или не употребляете в пищу животные жиры?
Ответ на этот вопрос знает ведущая канала «Шедевры кулинарии» Ксения. Нужно всего лишь приготовить необычное, но при этом вкусное мороженое из авокадо. В этом видео она делится не только рецептом, но и специальными лайфхаками, которые значительно упрощают процесс приготовления. Вы узнаете как правильно чистить авокадо, зачем в мороженое добавляется лайм и чем можно украсить готовое блюдо.
Оформление и подача
Что может быть лучше, чем шарик потрясающего вкусного и освежающего мороженого в жаркий летний день? Только красиво декорированный десерт, который подарит вам невероятное эстетическое удовольствие!
При выборе посуды для мороженого не стоит ограничиваться только небольшими тарелками. Ведь его можно аккуратно и красиво разместить в креманках и бокалах, а сверху украсить кусочком мяты. Если же посуда не прозрачная, придайте большее внимание на внешнее оформление лакомства. Для этого подойдет:
- шоколадная крошка;
- ягоды и фрукты;
- конфитюр;
- цукаты;
- орехи;
- сгущенка;
- крошка печенья;
- зефир, маршмеллоу и многое другое.
Продукты можно комбинировать между собой, получая при этом новые оригинальные вкусы. Идеальный вариант для меня — это разместить шарик мороженого в прозрачную креманку, полить его шоколадным топпингом, далее посыпать миндальной крошкой с кусочками печенья и добавить веточку мяты. Красиво, оригинально и невероятно вкусно!
Мороженое из авокадо непременно порадует вас своим экзотическим и оригинальным вкусом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в него новые ингредиенты, такие как клубника, лайм или кокос. А своими результатами вы можете поделиться в комментариях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊