Мороженое из черники
Мороженое из черники — по-настоящему летнее и тонизирующее лакомство. Хотя бы раз попробовав этот десерт, вы навсегда поменяете мнение о настоящем летнем мороженом. Черника добавляет приятную прохладу и невероятный сладкий аромат, а насыщенный фиолетовый цвет однозначно привлечет внимание.
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 5.1 г
- Углеводы: 33.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 1 кг мороженого
Предлагаю сегодня приготовить черничное мороженое в домашних условиях. Как и все рецепты на сайте, этот рецепт проверен, поэтому его без опасений можно воплощать в жизнь. Уверяю, он настолько простой, что получится даже у самого неопытного кулинара.
Самое большое преимущество этого мороженого в том, что его можно делать и из замороженной черники. Если вы захотите теплым осенним вечером поднять себе настроение любимым лакомством, это лучшее решение. Так что обязательно позаботьтесь о том, чтобы в морозильной камере сохранилась горсть этой вкусной и витаминной ягоды.
-
Черника300 г
-
Сливки500 мл
-
Сгущёнка380 мл
Чернику хорошо вымываем. Высыпаем в чистую емкость. Перетираем до однородности с помощью толкучки или погружного блендера.
В другую глубокую емкость выливаем жирные сливки. Она должна быть максимально чистой и сухой.
Взбиваем сливки миксером до пышной густой белой массы. Сначала — на минимальной скорости, затем постепенно увеличиваем мощность миксера.
Вливаем к сливкам сгущенное молоко. Взбиваем миксером до полного объединения двух масс. Чтобы не обпачкаться, это также можно аккуратно сделать венчиком.
Тоненькой струйкой вливаем черничное пюре. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
Выливаем мороженое в форму для заморозки. Накрываем пищевой пленкой в контакт. Отправляем в морозильную камеру на ночь или на 4–6 часов.
Подаем мороженое в креманке слегка подтаявшим. Приятного аппетита!
Советы
- Используйте охлажденные ингредиенты для приготовления мороженого. Это важно для взбивания и равномерного соединения продуктов.
- Используйте сливки с жирностью от 33% и выше. Обезжиренные сливки или продукт с низким содержанием жира просто не взобьется в нужную густую консистенцию.
- Чтобы мороженое получилось более нежным, первые три часа желательно его перемешивать каждые 30–40 минут. Это поможет избежать образования льда внутри мороженого, и сделает его более однородным.
- Если у вас есть мороженица, используйте ее для заморозки десерта. Во-первых, это значительно ускорит процесс приготовления. Во-вторых, можно не опасаться, что в мороженом образуется лед.
- Комбинируйте, дополняйте и изменяйте вкус черничного мороженого. Так, можно взять любимый фрукт и ягоду и сделать из них пюре. В черничное мороженое можно добавить шоколадную крошку, мяту и даже печенье «Орео».
С чем сочетается десерт
Мороженое из черники само по себе потрясающее лакомство. Но если вы решили удивить гостей необычным десертом, попробуйте соединить черничное мороженое с другими блюдами.
Например, очень ярко и изысканно холодная сладость будет сочетаться с выпечкой. Это может быть черничный пирог, ягодный тарт и сырный чизкейк.
Положите его поверх теплой персиковой галеты или подавайте со свежей вишней, клубникой и большой ложкой взбитых сливок.
Хранение
Храните домашнее черничное мороженое в морозильной камере в герметичном контейнере, накрытом пергаментной бумагой или пищевой пленкой в контакт. Срок хранения — до 2 недель.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊