Яблочное мороженое
Я хочу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить необычное и вкусное мороженое из яблок, сливок и молока. Это превосходный десерт для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого. А благодаря пошаговому рецепту у вас точно получится приготовить его идеально с первого раза!
- Белки: 2.1 г
- Жиры: 3.5 г
- Углеводы: 21.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 4
Натуральное домашнее мороженое отличается своим мягким сливочным вкусом. А карамелизированные яблоки придают ему особую изюминку. Такое лакомство наверняка сможет сделать каждый. Ведь процесс его приготовления не требует особых навыков, а также не занимает много времени и усилий.
Яблочное мороженое станет отличным дополнением к шарлотке или другому пирогу. Всего один шарик этого лакомства сможет полностью изменить вкус блюда, сделав его более приятным и интересным. Экспериментируйте и готовьте вкусно вместе со мной!
-
Яблоко1 шт
-
Молоко150 г
-
Сливки 20%250 г
-
Яичный желток3 шт
-
Сахар220 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Сливочное масло5 г
-
Коньяк30 г
В сотейник наливаем молоко, к нему добавляем желтки и сахар.
Взбиваем полученную смесь миксером на большой скорости так, чтобы масса увеличилась в объеме. Далее добавляем ванильный сахар и снова взбиваем.
Ставим массу на огонь и доводим до кипения. Важно не забывать помешивать смесь, чтобы она не пригорела.
Сливки выливаем в холодную глубокую емкость и взбиваем миксером до получения устойчивых пиков. Сливки должны быть холодными, так они лучше и быстрее взобьются.
Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем его на мелкую соломку.
На заранее разогретую сковороду добавляем сливочное масло и яблоки.
Немного обжариваем яблоки и добавляем к ним сахар. Далее выливаем коньяк и поджигаем его. Это необходимо для того, чтобы весь спирт выгорел, а вкусовой и ароматический шлейф напитка наполнил блюдо.
Ко взбитым сливкам добавляем молочную смесь и карамелизированные яблоки.
Полученную массу измельчаем блендером до состояния пюре и ставим в морозильную камеру на 7-8 часов.
Перед подачей достаем мороженое из морозилки и формируем из него шарики. Блюдо готово!
С чем сочетается десерт?
Яблочное мороженое — уже готовое самостоятельное блюдо, которое можно кушать без каких-либо добавлений. Однако, если вы хотите по-новому раскрыть его вкус, украсьте его сверху кусочками фруктов или ягод, орехами, кокосовой стружкой или даже кусочками шоколада.
Мороженое из яблок идеально сочетается с выпечкой. Оно только дополняет такие блюда, как шоколадный фондан, пирог или просто бисквит. Его также можно подавать с печеньем, вафлями и взбитыми сливками.
Довольно необычное, но популярное сочетание — это мороженое и картофель фри. Все дело в том, что соединив эти два блюда, мы получаем сочетание холодного, горячего, сладкого, соленого и хрустящего. Это именно то, что в кулинарии называют идеальным вкусом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊