Пастила из груш
Фруктовая пастила — это не только очень вкусно, но и очень полезно. Лакомство, приготовленное в домашних условиях, не содержит вредных компонентов и даже сахара. Поэтому оно подходит для тех, кто придерживается правильного питания, а также маленьким детям.
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 59 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Пастила из груш — это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому в сезон груш не поленитесь приготовить домашнее лакомство, которое станет незаменимым продуктом в холодное время года.
Такие натуральные конфеты нравятся детям и взрослым. Их можно просто есть в течение дня, взять к чаю или кофе, а также использовать в качестве красивого, натурального декора для тортов, пирожных, капкейков. Сегодня расскажу, как легко и просто сделать грушевую пастилу в домашних условиях, чтобы порадовать вкусняшкой себя и своих близких.
-
Груши (очищенные и нарезанные)2 кг
-
Банан2 шт
Груши моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, режем на небольшие кусочки. Бананы чистим от кожуры, нарезаем на кусочки. Шкурку с груш не очищаем. В ней содержится много пектина, что позволит лакомству быть более эластичным, получить желаемую структуру.
Нарезанную грушу и бананы помещаем в блендер и пюрируем. Для измельчения также можно использовать погружной блендер.
Специальный поддон в сушильной машине смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Это нужно для того, чтобы пастила после приготовления легко отделилась, не прилипла и не порвалась.
Распределяем пюре ровным тонким слоем по поддону. Сушим при температуре 55 градусов в течение 6 часов. Готовность пастилы проверяем на ощупь: готовое лакомство не прилипает к рукам.
Готовую пастилу снимаем с поддонов, скручиваем в трубочки и подаем к столу. Очень вкусно есть грушевую пастилу с чаем и кофе. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Грушевая пастила в духовке
Если специальной сушилки для овощей и фруктов у вас нет, не отчаивайтесь, вкусную грушевую пастилу можно приготовить в обычной духовке. Автор этого рецепта подробно покажет и расскажет все шаги создания натурального лакомства.
Из видео вы узнаете, как сварить грушевое пюре, как правильно подготовить противень для сушки пастилы, выбрать температуру в духовке, и даже нарезать лакомство после приготовления. Если ни разу не готовили пастилу в духовке, с этим видеорецептом у вас все обязательно получится.
- Сушить пастилу необходимо до полного высыхания, пока он не перестанет липнуть к рукам.
- Если сушите в духовке, то температура не должна быть выше 70-80 градусов. Чем ниже температура, тем дольше придется сушить пастилу. Но при этом она получится более полезной в сравнении с той, что сушилась быстрее при более высоких температурах.
- В среднем на приготовление пастилы уходит от 5 до 10 часов.
- Если готовую пастилу планируете использовать не только для угощения, но и для декора, придайте нужную форму лакомству, пока оно полностью не остыло.
- Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. В грушевое пюре можно добавить бананы, яблоки, цитрусовые или ягоды. Это придаст пастиле новый вкус и аромат.
Теперь вы знаете как легко и просто сделать грушевую пастилу в домашних условиях. Угостите своих домочадцев полезным лакомством собственного приготовления.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊