Пастила из киви

0
(0 оценок)
0 комментариев
3862

Пастила из киви получается сладковатой, с небольшой и очень приятной кислинкой. Такое лакомство хорошо сочетается с зелеными, а также травяными чаями. А это уже хороший повод, чтобы попробовать сделать ее в домашних условиях.

Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
250 кКал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 59 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Киви — это фрукт, который богат на витамины и полезные микроэлементы. Это настоящий кладезь полезных минералов. В нем содержится даже больше витамина С, чем в лимоне, апельсине и других цитрусов. Если в день съедать хотя бы по кусочку пастилы из киви, то уже через пару недель можно заметить, как улучшилось состояние кожи, ногтей и волос. И все благодаря высокому содержанию витаминов А и Е в киви.  А еще пастила из киви очень хорошо храниться, поэтому ее можно приготовить на год вперед и в любой момент сможете насладиться неповторимым вкусом этой необычной сладости. К тому же готовится она довольно просто в домашних условиях и не требует специального оборудования.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Киви
    1.5 кг
  • Сахар
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Киви разрезаем пополам и достаем мякоть с помощью ложки.

Шаг 2

Делаем пюре из киви с помощью блендера. Полученную смесь пересыпаем в большую кастрюлю. 

Шаг 3

Пробуем пюре на вкус и добавляем 100 г сахара. Ставим кастрюлю на огонь, ждем когда закипит, сбавляем огонь и варим еще 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Остывшее пюре разливаем по поддонам и делаем ровный тонкий слой, чтобы все равномерно просушилось.

Шаг 5

Ставим поддоны в дегидратор на 55 градусов. Время готовки каждый раз может отличаться. Лучше время от времени проверять, если пастила хорошо отходит от листа, значит она готова.

Советы

  1. Чтобы пастила получилась более однородной лучше использовать блендер для создания пюре. А вот фруктовая смесь, протертая через дуршлаг будет немного с комками, но вкус пастилы из киви от этого не испортится.
  2. Время готовки зависит от способа приготовления и слоя пастилы. В электросушилке сладость может готовиться до 10 часов.
  3. В качестве подсластителя можно использовать не только сахар, но также мед или сахарную пудру. А если хочется приготовить в домашних условиях пастилу, как в магазине, то нужно будет добавить взбитые белки.

С чем сочетается

  1. Разбавить вкус фруктовой пастилы можно с помощью орехов, изюма, сухофруктов, семечки и любимые специи, например, корицу.
  2. Готовую пастилу можно не просто есть с чаем, но и использовать в качестве украшений для булочек, кренделей. Или же приготовить пирог, в котором в качестве начинки будет пастила и киви.

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте добавить в рецепт пастилы из киви другие ингредиенты. Например. пюре другого фрукта. Это лишь усилит вкус сладости и сделает его еще более интересным. Пишите свои комментарии.

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 ч 20 мин
  • 324 ккал
  • 7041
  • 24 ч 30 мин
  • 84.2 ккал
  • 1912
  • 1 ч 20 мин
  • 230 ккал
  • 1094
  • 24 ч 30 мин
  • 86.4 ккал
  • 2505
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда