Пастила из киви
Пастила из киви получается сладковатой, с небольшой и очень приятной кислинкой. Такое лакомство хорошо сочетается с зелеными, а также травяными чаями. А это уже хороший повод, чтобы попробовать сделать ее в домашних условиях.
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 59 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Киви — это фрукт, который богат на витамины и полезные микроэлементы. Это настоящий кладезь полезных минералов. В нем содержится даже больше витамина С, чем в лимоне, апельсине и других цитрусов. Если в день съедать хотя бы по кусочку пастилы из киви, то уже через пару недель можно заметить, как улучшилось состояние кожи, ногтей и волос. И все благодаря высокому содержанию витаминов А и Е в киви. А еще пастила из киви очень хорошо храниться, поэтому ее можно приготовить на год вперед и в любой момент сможете насладиться неповторимым вкусом этой необычной сладости. К тому же готовится она довольно просто в домашних условиях и не требует специального оборудования.
-
Киви1.5 кг
-
Сахар100 г
Киви разрезаем пополам и достаем мякоть с помощью ложки.
Делаем пюре из киви с помощью блендера. Полученную смесь пересыпаем в большую кастрюлю.
Пробуем пюре на вкус и добавляем 100 г сахара. Ставим кастрюлю на огонь, ждем когда закипит, сбавляем огонь и варим еще 10 минут, постоянно помешивая.
Остывшее пюре разливаем по поддонам и делаем ровный тонкий слой, чтобы все равномерно просушилось.
Ставим поддоны в дегидратор на 55 градусов. Время готовки каждый раз может отличаться. Лучше время от времени проверять, если пастила хорошо отходит от листа, значит она готова.
- Чтобы пастила получилась более однородной лучше использовать блендер для создания пюре. А вот фруктовая смесь, протертая через дуршлаг будет немного с комками, но вкус пастилы из киви от этого не испортится.
- Время готовки зависит от способа приготовления и слоя пастилы. В электросушилке сладость может готовиться до 10 часов.
- В качестве подсластителя можно использовать не только сахар, но также мед или сахарную пудру. А если хочется приготовить в домашних условиях пастилу, как в магазине, то нужно будет добавить взбитые белки.
- Разбавить вкус фруктовой пастилы можно с помощью орехов, изюма, сухофруктов, семечки и любимые специи, например, корицу.
- Готовую пастилу можно не просто есть с чаем, но и использовать в качестве украшений для булочек, кренделей. Или же приготовить пирог, в котором в качестве начинки будет пастила и киви.
Не бойтесь экспериментировать, попробуйте добавить в рецепт пастилы из киви другие ингредиенты. Например. пюре другого фрукта. Это лишь усилит вкус сладости и сделает его еще более интересным. Пишите свои комментарии.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊