Пастила из сливы
Пастила из сливы — один из самых вкусных и сладких десертов! К тому же, этот десерт 100% натуральный и полезный, приготовленный своими руками, без консервантов и красителей. Несмотря на небольшое количество сахара, это лакомство получается очень сладким благодаря использованию спелых слив.
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 1.2 г
- Углеводы: 34.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 10
Пастилу, как правило, нарезают полосками, сворачивают рулетом и выкладывают на блюдо. При желании ее можно присыпать сахарной пудрой. Такой десерт расходится за считанные минуты, ведь он не только вкусный, но и полезный.
Сделать пастилу из слив в домашних условиях очень легко. Для этого нам понадобятся сами ягоды, а также электросушилка, ведь она значительно упрощает весь процесс создания десерта. Читайте внимательно каждый шаг приготовления, выполняйте мои советы и наслаждайтесь со своей семьей вкусной и ароматной пастилой.
Попробуйте приготовить также:
-
Слива2300 г
-
Вода100 мл
-
Сахарпо вкусу
Сливу моем, разделяем на две части и удаляем из нее косточку. Далее убираем с плодов кожицу. Этот шаг можно пропустить, но тогда консистенция готовой пастилы будет не такой однородной.
Подготовленные сливы перекладываем в кастрюлю и отправляем тушиться на средний огонь. К ягодам при этом необходимо добавить воду. Смесь важно периодически помешивать смесь, чтобы она не пригорела.
После закипания смеси выключаем плиту и измельчаем сливу. Сделать это удобнее всего погружным блендером.
После получения однородного пюре, добавляем в него сахар по вкусу.
Пюре с сахаром ставим на плиту и кипятим на медленном огне 5 минут.
На поддон сушилки выкладываем пюре из слив. Аккуратно распределяем его так, чтобы толщина слоя не превышала 5 мм. В противном случае пастила будет очень долго сохнуть.
Ставим пюре в электросушилку, выставляем температуру 45 градусов и оставляем сушиться на 7-8 часов. Чтобы пастила легко отделялась от формы, необходимо застилать ее силиконизированной бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Также поддон можно смазать маслом.
Достаем пастилу из сушилки, отделяем от формы и сворачиваем произвольной формой. Десерт можно немного промазать крахмалом, чтобы он не слипся.
Похожий видеорецепт — Сливовая пастила в духовке
Вкусная и ароматная пастила — отличный вариант сладостей для детей и взрослых. Приготовленная из слив, она получается ароматной, нежной на вкус и полезной. Такое лакомство отлично подойдет для вечернего чаепития или утреннего кофе.
Сделать пастилу из слив можно по простому рецепту от автора канала «Евгения Панфилова». Благодаря ее подробной инструкции вы узнаете, как приготовить десерт в духовке так, чтобы он получился очень красивым и приятным на вкус.
Ответы на частые вопросы
Теперь вы знаете все тонкости приготовления удивительно ароматной и аппетитной пастилы из слив. Повторяйте этот десерт у себя дома и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊