Печенье кокосовое: простой пошаговый рецепт
Печенье с кокосовой стружкой – любимое лекомство детей и взрослых. Иногда для таких печенек придумывают оригинальные названия (например Баунти, Рафаэлло или Кокосанка), выпекая их в форме шариков и дополнительно покрывая шоколадом. Но в основе обычно классическое песочное тесто на сливочном масле, простой пошаговый рецепт которого мы и хотим предложить вам на этой странице. Готовится классическое кокосовое печенье легко и быстро, поэтому сделать его без проблем сможет даже начинающая хозяйка.
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 27.5 г
- Углеводы: 53.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 24
Историки считают, что первые рецепты песочного печенья были придуманы шотландскими кондитерами примерно в середине XVI века. Выпекать же изысканное печенье с кокосом начали значительно позже, когда европейским кулинарам стал доступен такой экзотический компонент, как кокосовая мука, и рецепты хорошо известных блюд начали адаптировать с учетом новых веяний кулинарной моды.
В основе домашних кокосовых печенек может быть либо кокосовая мука, либо кокосовая стружка:
- печенье из кокосовой муки, рецепт которого также есть на нашем канале, получается более плотным;
- кокосовое печенье из стружки, простой рецепт которого представлен на этой странице, будет воздушным и рассыпчатым.
Похожие по рецептуре печеньки можно найти в ассортименте бренда «Чшкино», но гораздо интереснее приготовить классическое кокосовое печенье своими руками, взяв за основу рецепт на кокосовой стружке. Все необходимые ингредиенты можно найти дома или в ближайшем магазине «Вкусвилл», а сам алгоритм приготовления очень простой и не требует наличия дорогостоящей бытовой техники.
-
Сливочное масло100 г
-
Сахар100 г
-
Кокосовая стружка100 г
-
Мука200 г
-
Яйцо С12 шт
-
Разрыхлитель5 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Соль1 щепотка
В миске для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, обычный сахар (+ пакетик ванильного сахара) и щепотку соли.
Ингредиенты тщательно смешайте с помощью миксера или перетрите вилкой.
В массу введите по очереди 2 яйца (белок + желток), каждый раз тщательно вымешивая масляную основу с яйцом до однородного состояния.
Всыпьте в тесто 100 грамм кокосовой стружки и перемешайте для равномерного распределения (вымешивать можно лопаткой или вилкой).
В отдельной емкости смешайте 180 грамм муки и 5 грамм разрыхлителя (полная чайная ложка).
Сухую смесь добавляйте в основу частями, замешивая мягкое, но в то же время достаточно плотное тесто.
Остается только сделать печеньки красивой круглой формы. Для этого раскатайте тесто на основе, присыпанной мукой, в колбаску (как на фото).
С помощью кулинарного шпателя разделите колбаску на 24 одинаковых по размеру кусочка.
Каждый кусочек скатайте между ладонями, уплотняя и формируя шарик, как на фото.
Заготовки выложите на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком, оставляя достаточно пространства для увеличения в размере.
Время приготовления на других режимах может отличаться (как и при приготовлении шарлотки и любой другой выпечки). Также учитывайте особенности работы вашего духового шкафа.
Готовое печенье с кокосом должно обладать красивым золотистым оттенком и иметь на поверхности характерные трещинки.
Если вы ищете ПП рецепты вкусных десертов без глютена и сахара, попробуйте приготовить диетическое кокосовое печенье из этого вдиео-рецепта:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊