Пирог с замороженными ягодами в духовке: пошаговый рецепт
Пышная вкусная выпечка с замороженными ягодами – отличная идея к чаю на каждый день. Сегодня мы расскажем, как испечь пирог с замороженными ягодами в духовке своими руками, а также предложим простой пошаговый рецепт с детальным списком ингредиентов и подробными фото каждого этапа приготовления.
- Белки: 5.5 г
- Жиры: 8.2 г
- Углеводы: 32.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Если насладиться вкусом любимой выпечки со свежими ягодами можно только в короткий период их созревания, то приготовить в духовке любимый пирог с замороженными ягодами можно в любое время года.
Многие хозяйки специально замораживают в домашних условиях любимые ягоды, чтобы потом готовить вкусный и полезный ягодный пирог. Для приготовления фруктово-ягодной начинки подойдут:
- смородина;
- клубника;
- клюква;
- черника;
- брусника;
- малина
- вишня;
- голубика;
- ежевика;
- земляника и др.
Можно также делать микс с лесными ягодами вашего региона.
Приготовить вкусный сладкий пирог с замороженными ягодами в духовке можно по разным рецептам. Ягодный вкус хорошо дополняет любое тесто (дрожжевое, песочное, слоеное, пресное), но мы предлагаем попробовать самый простой вариант – пирог заливной «Пятиминутка» на кефире, который можно готовить со свежими, свежемороженными, а также замороженными на зиму ягодами.
Называется выпечка так за быстроту и простоту приготовления. Уверены, что закрытый заливной пирог у вас получится, даже если ранее вы никогда не практиковались в выпекании пирожков и не работали с тестом. Готовится пирожок очень просто – достаточно смешать все ингредиенты и поставить в духовку, тем более, что наш детальный пошаговый рецепт с фото каждого этапа, поможет приготовить угощение к чаю максимально правильно.
-
Сахар100 г
-
Мука170 г
-
Кефир50 г
-
Яйцо С13 шт
-
Растительное масло80 г
-
Разрыхлитель2 ч. л.
-
Ванильный сахар8 г
-
Соль1 щепотка
-
Крахмал1 ч. л.
-
Замороженные ягоды250 г
Начинаем приготовление пирога «на скорую руку» со взбивания яичной пены. Для этого разбиваем в миску 3 яйца (белки + желтки), добавляем к ним 100 грамм сахара, пакетик ванильного сахара (по желанию) и щепотку соли, и взбиваем миксером до просветления и увеличения массы в объеме.
Вводим в массу 80 грамм растительного масла (без запаха) и 50 грамм кефира (любой жирности).
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в массу за 1 прием.
Миксером замешиваем тесто.
Добавляем ягоды (у нас используется замороженная вишня без косточек, но вы можете взять абсолютно любые свежие или замороженные ягоды на свой вкус).
Просто достаем замороженные ягоды из морозилки, добавляем к ним 1 чайную ложку крахмала и хорошо перемешиваем, чтобы каждая ягодка была покрыта. Крахмальное покрытие не даст ягодам опуститься на дно в процессе выпекания и начинка будет равномерно распределена по всей толщине пирога.
Пересыпаем ягоды в тесто и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выкладываем тесто в подготовленную форму, диаметром 20 см.
Дав пирогу постоять в форме примерно 5 минут, аккуратно извлекаем его, перекладываем на сервировочное блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Также предлагаем попробовать другие варианты рецептов приготовления вкусных пирогов к чаю с замороженными ягодами.
Видео рецепт №1 – открытый песочный пирог с ягодами:
Видео рецепт №2 – заливной ягодный пирог на сметане:
Видео рецепт №3 – быстрый пирог с клубникой на молоке:
Видео рецепт №4 – красивый дрожжевой пирог с вишней (тоже можно приготовить с любыми ягодами):
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊