Постный шоколадный бисквит
- Белки: 5.5 г
- Жиры: 10.5 г
- Углеводы: 53.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Если вы тщательно придерживаетесь религиозных традиций, но в то же время хотите порадовать себя и близких кулинарными шедеврами, то этот рецепт станет отличным выбором в такие периоды. Он не содержит в себе компонентов, которые нельзя употреблять в постные дни, при этом корж получается нежным, мелкопористым и сочным. Такой бисквит отлично подойдет для праздничных тортов, ведь он гармонично сочетается с различными кремами и пропитками, за счет чего вы получите изысканный десерт.
-
Мука пшеничная200 г
-
Сахар180 г
-
Какао порошок30 г
-
Сода1 ч. л.
-
Соль0.5 ч. л.
-
Вода225 г
-
Подсолнечное масло75 г
-
Уксус1 ст. л.
В емкость просеиваем муку.
К муке добавляем сахар, соль и соду.
Сюда же просеиваем какао и перемешиваем.
К сухим ингредиентам наливаем воду.
Также вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто.
В самом конце добавляем уксус и снова тщательно вымешиваем. Уксус вступит в реакцию с содой, поэтому масса посветлеет.
Должно получиться негустое тесто с насыщенным шоколадным цветом и запахом.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовому бисквиту даем остыть на решетке.
После проходимся ножом, отделяя бисквит от стенок и аккуратно извлекаем корж из формы.
Готовый корж заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник, если планируем использовать его позже.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊