Пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке
Яблочная шарлотка — идеальный десерт, который отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Его сладкое воздушное тесто просто тает во рту, а легкая кислинка яблок потрясающе дополняет всю гармонию вкуса. Самое приятное, что приготовить пирог очень и очень просто.
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 49 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Сегодня вы узнаете максимально простой рецепт быстрой шарлотки. Чтобы сделать ее очень пышной, я использовал кефир. Ведь он делает тесто не только более рыхлым, но и мягким. А благодаря добавлению ванилина пирог становится просто невероятно ароматным.
Я расскажу вам несколько проверенных секретов, благодаря которым каждый сможет испечь высокий и аппетитный яблочный пирог. Его изумительный вкус непременно порадует всех близких и гостей, а ванильный запах свежей домашней выпечки точно не оставит никого в равнодушных.
-
Кефир250 мл
-
Мука400 г
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар250 г
-
Яблоко5 шт
-
Разрыхлитель1 ч. л.
Кефир выливаем в чистую емкость и добавляем к нему сахар. Все хорошо перемешиваем.
К массе добавляем яйца и снова перемешиваем.
Муку просеиваем через сито, чтобы убрать все комочки. К ней добавляем разрыхлитель. Далее постепенно вводим муку в жидкую массу и аккуратно соединяем все.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем их на кусочки небольшого размера и добавляем в тесто.
Форму для выпечки смазываем масло. Это необходимо для того, чтобы готовый пирог легко отделялся от дна и стенок формы.
Выливаем тесто в форму и разравниваем его. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180 °C на 45 минут.
Достаем пирог из духовой печи и обязательно даем ему остыть 10 минут. После можем украшать десерт и подавать его к чаю или кофе.
Похожий видеорецепт — Пышный яблочный пирог на кефире
Пышная и аппетитная шарлотка с яблочной начинкой может вскружить голову абсолютно каждому человеку. Она достаточно быстро готовится из доступных ингредиентов, которые легко найдутся в любом доме.
Для получения идеального пирога, следует знать несколько важных моментов. Именно такими делится со своими зрителями автор канала «Рецепты от Тевриз». В ролике женщина не только показывает подробную инструкцию выпекания десерта, но и рассказывает о главных ошибках в момент его приготовления.
- Для приготовления пышного десерта необходимо хорошо взбивать яйца. Они должны сильно увеличиться в объеме, а также побелеть.
- Нельзя открывать духовку во время и сразу после выпекания, иначе даже поднявшийся пирог может осесть.
- Чтобы проверить готовность шарлотки, необходимо вооружиться зубочисткой или деревянной шпажкой. После проткнуть ею пирог и посмотреть, есть ли на ней остатки сырого теста. Если палочка сухая — выпечка полностью готова.
- Для придания пикантности блюду в него можно добавлять различные специи. Не бойтесь экспериментировать, ведь аромат шарлотки может украсить не только ванилин и цедра лимона, но и имбирь, корица, кардамон и даже душистый перец.
Аппетитная и вкусная шарлотка с яблоками непременно украсит ваш праздничный стол. Готовьте ее по этому рецепту и наслаждайтесь идеальной выпечкой, сделанной своими руками в домашних условиях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊