Шарлотка с яблоками и вишней в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
1353

Шарлотка — это вкусный и ароматный пирог, который готовится с кислыми яблоками. Однако сделать его можно не только с этим фруктом, но и со свежими и замороженными ягодами, или вовсе с мандарином, абрикосом или киви. Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом яблочного пирога с вишней.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
157.8 кКал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 27.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Благодаря вишне пирог получается очень ярким и сочным, а его вкус — в несколько раз интереснее. Ягода только усиливает кислинку яблок, позволяя создать уникальный контраст со сладким и воздушным тестом.

Для того, чтобы приготовить изумительную шарлотку, нам понадобится минимум ингредиентов. Лучше всего использовать сезонные ягоды и фрукты, ведь они более сочные и ароматные. Однако если сейчас зима, а побаловать себя сладеньким так и хочется, не бойтесь использовать замороженные продукты. С ними пирог получается тоже очень вкусным и сочным.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоко
    2 шт
  • Вишня
    200 г
  • Мука
    170 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в сухую и чистую емкость. К ним добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем все миксером до побеления и увеличения массы в объеме.

Шаг 2

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Муку предварительно стоит просеять, чтобы убрать возможные комочки.

Шаг 3

К яйцам постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 4

На дно формы укладываем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Это позволит пирогу не пригореть и легче отделяться от стенок.

Шаг 5

Вливаем в форму половину теста и разравниваем его.

Шаг 6

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем не тоненькие слайсы. Далее укладываем их поверх теста.

Шаг 7

Сверху на яблоки выкладываем вторую часть теста и разравниваем его лопаткой.

Шаг 8

Пирог сверху украшаем ягодами вишни. После отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 °C на 30-35 минут.

Шаг 9

Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, а после посыпаем сахарной пудрой.

Похожий видеорецепт — Яблочная шарлотка с вишней

Пирог из яблок — это традиционный осенний десерт. Он просто поражает своей доступностью и легкостью приготовления. А самое приятное, что при минимуме затрат мы получаем невероятно вкусное лакомство, способное покорить каждого, кто его попробует.

Если вы хотите сделать пирог более интересным и необычным, добавьте в него немного вишни. Подробным видеорецептом делится автор канала «Рецепты Повара». При тщательном придерживании инструкции, у вас точно получится приготовить нежный фруктовый пирог на бисквитном тесте.

Советы

  • для приготовления пышного пирога необходимо заранее подогревать духовку и не открывать ее дверцу в процессе приготовления, иначе он может осесть или вовсе не подняться;
  • украсить пирог можно не только сахарной пудрой, но и кусочками фруктов и ягод, из которых готовилась шарлотка;
  • подавать яблочную шарлотку можно с чаем, кофе или молоком;
  • чтобы сделать вкус десерта более сбалансированным, используйте кислые сорта яблок (Антоновка, Симиренко, Муцу и другие);
  • количество сахара в шарлотке можно регулировать. Если вы использовали красные сладкие яблоки, то сахара можно добавить меньше. При желании его вовсе можно заменить на мед или кленовый сироп.

Чтобы шарлотка получилась идеальной, не нужно знать все секреты кулинарного искусства. Достаточно лишь один раз в точности повторить этот рецепт, и у вас непременно получится пышный и воздушный пирог, который будет просто таять во рту!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 191.1 ккал
  • 484
  • 1 ч 10 мин
  • 197.7 ккал
  • 3016
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда