Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
- Белки: 5.7 г
- Жиры: 7.6 г
- Углеводы: 44.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, который готовится на кипятке. Он очень нежный, пышный и невероятно вкусный. А его изысканный аромат не оставит никого равнодушным. Такой бисквит станет замечательной основой для любого торта. Также его можно подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив шоколадом, глазурью или же взбитыми сливками.
-
Сахар400 г
-
Мука пшеничная280 г
-
Яйцо С12 шт
-
Какао порошок80 г
-
Молоко250 мл
-
Подсолнечное масло4 ст. л.
-
Разрыхлитель10 г
-
Ванилин1 щепотка
-
Вода (кипяток)250 мл
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В глубокую миску высыпаем весь сахар и разбиваем яйца.
При помощи венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния.
Вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.
И хорошо перемешиваем массу.
В несколько приемов всыпаем просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
Каждый раз перемешиваем массу до однородности.
Вливаем кипяток.
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.
Бока и дно чаши смазываем сливочным или растительным маслом.
Выливаем шоколадное тесто в чашу мультиварки.
Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.
Готовый бисквит оставляем на 15 минут в мультиварке.
Затем достаем и полностью охлаждаем.
Остывший бисквит украшаем на свой вкус и подаем к чаю. Но можно также сделать из него торт.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊