Тирамису без выпечки

0
(0 оценок)
0 комментариев
912

Классический рецепт тирамису готовится из палочек савоярди и крема маскарпоне, а такие продукты есть далеко не в каждом магазине. Но решить эту проблему можно приготовив десерт без выпечки и из доступных продуктов.

Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
261.7 кКал
  • Белки: 5.9 г
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 20.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Тирамису — это невероятно вкусный и нежный десерт, который точно придется по вкусе каждому любителю сладкого. К тому же, его довольно легко можно повторить в домашних условиях. 

А десерт, приготовленный по рецепту ниже, можно давать даже детям. Ведь в нем не использовались сырые яйца, их заменили жирными сливками. Такая замена поможет продлить еще и срок хранения тирамису без выпечки. В холодильнике его можно держать до пяти дней.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Печенье «Савоярди»
    24 шт
  • Творожная масса
    400 г
  • Лайм
    1 шт
  • Какао
    2 ст. л.
  • Черный кофе
    200 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Охлажденные сливки взбиваем с помощью блендера. Предварительно венчики от блендера и миску, в которой будем взбивать сливки нужно немного охладить. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 2

Для более интересного вкуса в сливки добавляем цедру одного лайма.

Шаг 3

Аккуратно вводим творожную массу во взбитые сливки. Действовать нужно осторожно, чтобы сливки не опали.

Шаг 4

Варим крепкий черный кофе, добавляем две ложки сахара. При желании можно добавить немного алкоголя.

Шаг 5

Собираем десерт. Обмакиваем каждую палочку савоярди в кофе и выкладываем в форму. Выкладываем половину крема и разравниваем, чтобы получился тонкий ровный слой. Делаем второй слой по такому же принципу.

Шаг 6

С остатков крема делаем украшения с помощью кондитерского мешка. Посыпаем все какао и отправляем десерт на пару часов в холодильник.

Возможные замены

Для того чтобы сделать такое тирамису дома можно брать не только палочки савоярди, но и любое другое печенье. Например, “Юбилейное” или “К чаю”. А вот творог обязательно должен быть мягким. Ведь именно благодаря ему десерт становится таким нежным.

Разбавить вкус тирамису можно добавив грецкие орехи, кешью, миндаль, фундук или же фисташки. Также хорошей добавкой к такому десерту станет банан или другие ваши любимые фрукты.

Если решили приготовить домашний торт тирамису для детей, то кофе можно заменить на молоко, получиться не менее вкусно. Только не забудьте его слегка подогреть, чтобы савоярди лучше пропитывались.

Советы

Чтобы тирамису без выпечки получилось идеальным, соблюдайте несколько советов:

  • Творог и сметану для приготовления десерта лучше брать с высоким процентом жирности;
  • после сбора тирамису его нужно отправить в холодильник на несколько часов. Но лучше всего оставить его там на ночь, тогда печенье лучше пропитается и станет мягким;
  • аромат сладости будет куда приятнее если добавить немного ванили. А для взрослого варианта тирамису можно добавить несколько миллилитров крепкого алкоголя;
  • разнообразить вкус поможет дополнительный слой из любимых фруктов или ягод.

Надеемся, вы по достоинству оцените рецепт тирамису без выпечки и вы обязательно попробуете повторить его в домашних условиях. А результатами готовки обязательно поделитесь в комментариях.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 12 ч 30 мин
  • 126.9 ккал
  • 1873
  • 50 мин
  • 373 ккал
  • 7464
Апельсиновая карамель - фото
  • 40 мин
  • 362 ккал
  • 584
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда