Тирамису без выпечки
Классический рецепт тирамису готовится из палочек савоярди и крема маскарпоне, а такие продукты есть далеко не в каждом магазине. Но решить эту проблему можно приготовив десерт без выпечки и из доступных продуктов.
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 20.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Тирамису — это невероятно вкусный и нежный десерт, который точно придется по вкусе каждому любителю сладкого. К тому же, его довольно легко можно повторить в домашних условиях.
А десерт, приготовленный по рецепту ниже, можно давать даже детям. Ведь в нем не использовались сырые яйца, их заменили жирными сливками. Такая замена поможет продлить еще и срок хранения тирамису без выпечки. В холодильнике его можно держать до пяти дней.
-
Сливки 33%500 мл
-
Печенье «Савоярди»24 шт
-
Творожная масса400 г
-
Лайм1 шт
-
Какао2 ст. л.
-
Черный кофе200 мл
Охлажденные сливки взбиваем с помощью блендера. Предварительно венчики от блендера и миску, в которой будем взбивать сливки нужно немного охладить. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Для более интересного вкуса в сливки добавляем цедру одного лайма.
Аккуратно вводим творожную массу во взбитые сливки. Действовать нужно осторожно, чтобы сливки не опали.
Варим крепкий черный кофе, добавляем две ложки сахара. При желании можно добавить немного алкоголя.
Собираем десерт. Обмакиваем каждую палочку савоярди в кофе и выкладываем в форму. Выкладываем половину крема и разравниваем, чтобы получился тонкий ровный слой. Делаем второй слой по такому же принципу.
С остатков крема делаем украшения с помощью кондитерского мешка. Посыпаем все какао и отправляем десерт на пару часов в холодильник.
Для того чтобы сделать такое тирамису дома можно брать не только палочки савоярди, но и любое другое печенье. Например, “Юбилейное” или “К чаю”. А вот творог обязательно должен быть мягким. Ведь именно благодаря ему десерт становится таким нежным.
Разбавить вкус тирамису можно добавив грецкие орехи, кешью, миндаль, фундук или же фисташки. Также хорошей добавкой к такому десерту станет банан или другие ваши любимые фрукты.
Если решили приготовить домашний торт тирамису для детей, то кофе можно заменить на молоко, получиться не менее вкусно. Только не забудьте его слегка подогреть, чтобы савоярди лучше пропитывались.
Чтобы тирамису без выпечки получилось идеальным, соблюдайте несколько советов:
- Творог и сметану для приготовления десерта лучше брать с высоким процентом жирности;
- после сбора тирамису его нужно отправить в холодильник на несколько часов. Но лучше всего оставить его там на ночь, тогда печенье лучше пропитается и станет мягким;
- аромат сладости будет куда приятнее если добавить немного ванили. А для взрослого варианта тирамису можно добавить несколько миллилитров крепкого алкоголя;
- разнообразить вкус поможет дополнительный слой из любимых фруктов или ягод.
Надеемся, вы по достоинству оцените рецепт тирамису без выпечки и вы обязательно попробуете повторить его в домашних условиях. А результатами готовки обязательно поделитесь в комментариях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊